Comperate i crauti già pronti, in salamoia o in scatola, lavateli in acqua fredda. In un grande tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a strisce sottili e quando questa è diventata trasparente, aggiungete i crauti e le cipolle...
I crauti alla pancetta sono un piatto ricco e saporito, preparato con un ortaggio tipicamente invernale e molto versatile, il cavolo cappuccio. Stufati in tegame con cipolla e un po' di pepe sono un ottimo contorno di stagione che può essere servito anche come secondo piatto.
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Per preparare i crauti alla pancetta cominciate a eliminare le foglie esterne più dure del cavolo. Tagliate le altre a listarelle, dopo aver eliminato il gambo centrale, e lasciatele immerse per 30 minuti in un recipiente colmo d’acqua fredda. In un tegame scaldate 3 cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente unite la dadolata di pancetta. Fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso.
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Unite le listarelle di cavolo, mescolate bene, salate e pepate. Spruzzate l’aceto, fatelo evaporare, coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco medio-basso. Di tanto in tanto controllate la verdura e nel caso fosse necessario, bagnate con pochissima acqua calda.
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A cottura ultimata trasferite i crauti alla pancetta su un piatto da portata, spolverateli con una macinata di pepe, a piacere, e serviteli caldi.
Comperate i crauti già pronti, in salamoia o in scatola, lavateli in acqua fredda. In un grande tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a strisce sottili e quando questa è diventata trasparente, aggiungete i crauti e le cipolle...
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Questa ricetta è stata presentata a #serbatoy1