OK

Insalata di cavoli
#


Un contorno vegetariano, facile e veloce da preparare., a base di verza, cavolo rosso e completato con mirtilli essicati e mandorle. Calda e colorata, quest'insalata di cavoli può esser preparata in anticipo e diventare un gustoso piatto unico con la semplice aggiunta di pancetta o speck croccanti, aggiunti alla verdura al momento di servire.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di cavoli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 piccolo cavolo rosso
• 1 piccolo cavolo verza
• 2 scalogni
• 4 cucchiai di olio evo
• sale
pepe
mirtilli rossi essiccati qb
• mandorle tostate qb
INGREDIENTI
• 1 piccolo cavolo rosso
• 1 piccolo cavolo verza
• 2 scalogni
• 4 cucchiai di olio evo
• sale
pepe
mirtilli rossi essiccati qb
• mandorle tostate qb

L'insalata di cavoli é un contorno vegetariano di semplice esecuzione, molto saporito e dai colori caldi e invitanti. L'aggiunta delle mandorle e dei mirtilli essiccati, poi, lo rendono un piatto ancora più sfizioso e nutriente.

Quest'insalata calda e colorata può essere preparata in anticipo e diventare un piatto unico con l'aggiunta di pancetta o speck croccanti, cucinati a parte e aggiunti alla verdura al momento di servire.

Tra i tanti altri piatti vegetariani a disposizione, potete consultare altri contorni a base di cavoli, come la ricetta del cavolo rosso con le mele o quella dei crauti in tegame.



Come preparare: Insalata di cavoli
Preparazione Insalata di cavoli - Fase 1
Preparazione Insalata di cavoli - Fase 1
1

Tritate al coltello lo scalogno e tenete da parte. Pulite il cavolo verza eliminando la costa centrale delle foglie esterne più grandi e spezzettatele con le mani, sfogliate il cavolo rosso e spezzettate le foglie allo stesso modo. Sciacquate sotto l'acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di terra e mettete a scolare.

Come preparare: Insalata di cavoli
1

Tritate al coltello lo scalogno e tenete da parte. Pulite il cavolo verza eliminando la costa centrale delle foglie esterne più grandi e spezzettatele con le mani, sfogliate il cavolo rosso e spezzettate le foglie allo stesso modo. Sciacquate sotto l'acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di terra e mettete a scolare.

2

Ponete lo scalogno con l'olio in una casseruola e fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i cavoli scolati, salate, pepate e portate lentamente a cottura. Se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Controllate la cottura, le verdure saranno pronte quando le sentirete cedere alla pressione della forchetta. Completate infine l'insalata con i mirtilli e le mandorle tostate, quindi servite.

Preparazione Insalata di cavoli - Fase 2
Come preparare: Insalata di cavoli
2

Ponete lo scalogno con l'olio in una casseruola e fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i cavoli scolati, salate, pepate e portate lentamente a cottura. Se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Controllate la cottura, le verdure saranno pronte quando le sentirete cedere alla pressione della forchetta. Completate infine l'insalata con i mirtilli e le mandorle tostate, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAVOLI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#