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Cavolo rosso con le mele
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VOTO MEDIO
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Cavolo rosso con le mele
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 45 MIN
TEMPO RIPOSO
15 MIN
TEMPO TOTALE
2H E 10 MIN
CALORIE
231 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cavolo rosso
• 3 mele
• 40 g di strutto
• 1 cipolla
• zucchero
• aceto
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Staccate le foglie più dure del cavolo, poi tagliate il cespo in quattro spicchi, eliminate il torsolo, tagliate a listarelle le foglie, raccoglietele in una terrina, salatele, pepatele, spruzzatele d’aceto e lasciate riposare 15 minuti.In un recipiente, possibilmente di coccio,lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata, mescolate, aggiungete le listarelle di cavolo, riducete la fiamma a calore medio, coprite e cuocete per circa 1 ora e 30 minuti.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, spolverizzatele con pochissimo zucchero, mescolate. A quindici minuti da fine cottura del cavolo, aggiungete nel recipiente le fettine di mele. Questo gustoso contorno è molto indicato per carne di maiale e anche salsicce.

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
nella cucina del Nord Europa è diffusa la mescolanza
di alcuni tipi di frutta con la carne, specialmente
con quella di maiale e con alcune verdure. Ritroviamo questi
abbinamenti in Trentino-Alto Adige dove, grazie anche
all’abbondanza di mele coltivate ovunque (nell’intera Valle
dell’Adige e nelle trentine Val di Non e Val di Sole), alcune
pietanze e contorni si avvolgono del loro sapore come in
questo caso. Tra le qualità più diffuse nella regione le renette,
le golden, le delicious e altre. Per quanto riguarda le
verdure è la Val di Gresta, nel Trentino, a offrire il meglio in
fatto di ortaggi invernali come cavoli, cappucci, verze.

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