OK

Crostini di cavolo nero
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 418 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Crostini di cavolo nero
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 418 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 4 cavoli neri
  • 12 fette di pane toscano casereccio
  • 2 spicchi d’aglio
  • aceto facoltativo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 cavoli neri
  • 12 fette di pane toscano casereccio
  • 2 spicchi d’aglio
  • aceto facoltativo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate i cavoli, lessateli in acqua bollente salata. Con la paletta bucata sgocciolateli, ma non troppo perché devono inumidire bene il pane. Abbrustolite le fette, strofinate la superficie con uno spicchio d’aglio, disponetele in un piatto, sopra ognuna distribuite il cavolo nero e lasciate che l’umidità le ammorbidisca. Spolverizzate le fette con un pizzico di pepe macinato al momento e uno di sale, insaporite con un filo generoso d’olio e, volendo, con alcune gocce d’aceto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI DI CAVOLO NERO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il cavolo nero appartiene alla famiglia dei cavoli autunnali e invernali disponibili soprattutto da ottobre a febbraio. Questo tipo si riconosce per le lunghe foglie color “verde cipresso”, gli alberi che a migliaia punteggiano la campagna toscana e sono di un verde così scuro da sembrare nero.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Sono Montenidoli
"Sono Montenidoli" vuol dire "sono questa terra". Morbido all'attacco, si conclude in un gusto più forte per i tannini nobili che lo caratterizzano e ne fanno un vino adatto alla cacciagione e a piatti elaborati, mentre si promette nel futuro grande vino da degustazione.
COMMENTA
#