OK

Arrosto di vitello al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Arrosto di vitello al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4

Una ricetta facile e alla portata di tutti. Il piatto della domenica, l'arrosto di viitello al forno, buono anche il giorno successivo magari per pranzo in ufficio. La ricetta richiede un po' di tecnica solo per legare la carne all'inizio del procedimento, potete chiederlo al vostro macellaio saltando questo passaggio. Inoltre, per preparare il brodo di carne, seguite la nostra ricetta.
Questa ricetta prevede un passaggio in casseruola e successivamente la cottura al forno. In alternativa l''arrosto di vitello può anche essere cotto completamente in pentola, in modo tradizionale oppure nel latte. Fra le ricette di arrosti più interessanti anche il vitello al vino e marsala.
Potremmo suggerire di servire questo secondo piatto di carne con un piatto di verdure di stagione: friarielli in padella, insalata di agretti o chips di cavolo nero al forno. Ma chi resiste alle patate al forno oppure a una facile, gustosa e divertente torta di patate croccanti al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di tacchino, Radicchio al forno

Preparazione Arrosto di vitello al forno - Fase 1
Preparazione Arrosto di vitello al forno - Fase 1

1

Per preparare l'arrosto di vitello al fonro, legate la carne con lo spago da cucina o, in alternativa, fate eseguire questa operazione dal macellaio di fiducia. Massaggiate uniformemente la carne con sale e pepe. In una casseruola delle dimensioni adatte a contenere tutto l'arrosto, fate rosolare la carne nell'olio e nel burro a fuoco medio, girandola su tutti i lati con due cucchiai di legno in modo da evitare di forarla.

Preparazione Arrosto di vitello al forno - Fase 2
Preparazione Arrosto di vitello al forno - Fase 2

2

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete le erbe aromatiche, un mestolo di brodo caldo e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Lasciate insaporire e ponete nel forno già caldo a 200° per circa 60-75 minuti, girando la carne spesso e irrorandola spesso con il fondo di cottura. Se necessario aggiungete altro brodo caldo. Fate riposare l'arrosto di vigello al forno per 10 minuti prima di slegarlo e tagliarlo a fette. Servite con il fondo di cottura filtrato.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARROSTO DI VITELLO AL FORNO"

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

L'arrosto di vitello al latte, è un piatto della tradizione, che fa da sempre la sua compasa sulla tavola della domenica in famiglia, perfetto anche per una cena fra amici. E' un secondo piatto di carne, molto semplice, alla portata anche dei cuochi... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro.Quando la... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Tagliate il parmigiano a bastoncini, praticate nel girello tante piccole incisioni e in ciascuna inserite un bastoncino di formaggio e un pizzico di pepe. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, adagiatevi il girello, fatelo... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Un secondo piatto di carne facile da preparare, alla portata di tutti, anche di chi non ha molta dimestichezza con tagli e cotture della carne. Questa è solo una delle possibili ricette degli involtini di vitello, classica e semplice, ma questo... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi