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Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
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Un secondo piatto semplice e sfizioso a base di fettine sottili di carpaccio di vitello che racchiudono un ripieno saporito a base di ingredienti tipicamente mediterranei: filetti di alici, olive, capperi e mozzarella. Ad accompagnare inoltre questi morbidi involtini, il gusto intenso e speziato di pomodorini confit con origano. Il risultato? Da provare!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 15-16 INVOLTINI:
• 400 g di carpaccio di vitello
• 6-8 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
• 4 cucchiai di capperi dissalati
• 5-6 filetti di alici marinate
• 250 g di mozzarella fiordilatte
• olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• vino bianco secco
• sale
• farina
PER I POMODORINI CONFIT:
• 400 g di pomodori datterini
• olio extravergine di oliva
• sale
• zucchero semolato
origano secco
INGREDIENTI
PER 15-16 INVOLTINI:
• 400 g di carpaccio di vitello
• 6-8 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
• 4 cucchiai di capperi dissalati
• 5-6 filetti di alici marinate
• 250 g di mozzarella fiordilatte
• olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• vino bianco secco
• sale
• farina
PER I POMODORINI CONFIT:
• 400 g di pomodori datterini
• olio extravergine di oliva
• sale
• zucchero semolato
origano secco
INTRODUZIONE
Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono un secondo piatto facile da realizzare. Una ricetta sfiziosa in cui fettine sottili di carpaccio di carne avvolgono un ripieno saporito a base di olive, capperi, mozzarella e filetti di alici.

Il tutto è accompagnato da un sugo sfizioso a base di pomodorini confit cotti al forno con zucchero, olio e origano e poi aggiunti in padella, con la carne, solo all'ultimo.

Il risultato è un secondo perfetto per una cena con amici o in famiglia, un piatto a base di ingredienti semplici che, insieme, regalano gusto e bontà.

Per altri secondi piatti a base di carne consultate le tante ricette a disposizione. Avrete solo l'imbarazzo della scelta!


Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1
1

Per prima cosa dedicatevi ai pomodorini confit: tagliate i datterini a metà, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e origano secco. Cuocete in forno a 150° per 1 ora.

Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
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Per prima cosa dedicatevi ai pomodorini confit: tagliate i datterini a metà, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e origano secco. Cuocete in forno a 150° per 1 ora.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2
2

Tritate le olive, i capperi, la mozzarella e i filetti di alici marinate. Raccoglieteli in una ciotola e mescolate. Adagiate una parte del ripieno su un'estremità di ciascuna fetta di carpaccio di vitello e arrotolate ripiengando i lati del cilindro che si sarà formato verso l'interno. Legate il tutto con lo spago da cucina. In alternativa potete fermarli con degli stecchini.

Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
2

Tritate le olive, i capperi, la mozzarella e i filetti di alici marinate. Raccoglieteli in una ciotola e mescolate. Adagiate una parte del ripieno su un'estremità di ciascuna fetta di carpaccio di vitello e arrotolate ripiengando i lati del cilindro che si sarà formato verso l'interno. Legate il tutto con lo spago da cucina. In alternativa potete fermarli con degli stecchini.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3
3

Infarinate gli involtini e fateli rosolare uniformemente in una casseruola insieme all'olio e al burro girandoli più volte senza mai forarli.

Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
3

Infarinate gli involtini e fateli rosolare uniformemente in una casseruola insieme all'olio e al burro girandoli più volte senza mai forarli.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4
4

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo verso la fine i pomodorini confit.

Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
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Sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo verso la fine i pomodorini confit.

5

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono pronti per essere portati in tavola!

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 5
Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
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Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono pronti per essere portati in tavola!

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