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Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un secondo piatto semplice e sfizioso a base di fettine sottili di carpaccio di vitello che racchiudono un ripieno saporito a base di ingredienti tipicamente mediterranei: filetti di alici, olive, capperi e mozzarella. Ad accompagnare inoltre questi morbidi involtini, il gusto intenso e speziato di pomodorini confit con origano. Il risultato? Da provare!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 15-16 INVOLTINI
  • 400 g di carpaccio di vitello
  • 6-8 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 4 cucchiai di capperi dissalati
  • 5-6 filetti di alici marinate
  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • vino bianco secco
  • sale
  • farina
  • PER I POMODORINI CONFIT
  • 400 g di pomodori datterini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zucchero semolato
  • origano secco
Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono un secondo piatto facile da realizzare. Una ricetta sfiziosa in cui fettine sottili di carpaccio di carne avvolgono un ripieno saporito a base di olive, capperi, mozzarella e filetti di alici.

Il tutto è accompagnato da un sugo sfizioso a base di pomodorini confit cotti al forno con zucchero, olio e origano e poi aggiunti in padella, con la carne, solo all'ultimo.

Il risultato è un secondo perfetto per una cena con amici o in famiglia, un piatto a base di ingredienti semplici che, insieme, regalano gusto e bontà.

Per altri secondi piatti a base di carne consultate le tante ricette a disposizione. Avrete solo l'imbarazzo della scelta!


Come preparare: Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1
1

Per prima cosa dedicatevi ai pomodorini confit: tagliate i datterini a metà, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e origano secco. Cuocete in forno a 150° per 1 ora.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2
2

Tritate le olive, i capperi, la mozzarella e i filetti di alici marinate. Raccoglieteli in una ciotola e mescolate. Adagiate una parte del ripieno su un'estremità di ciascuna fetta di carpaccio di vitello e arrotolate ripiengando i lati del cilindro che si sarà formato verso l'interno. Legate il tutto con lo spago da cucina. In alternativa potete fermarli con degli stecchini.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3
3

Infarinate gli involtini e fateli rosolare uniformemente in una casseruola insieme all'olio e al burro girandoli più volte senza mai forarli.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4
4

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo verso la fine i pomodorini confit.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 5
5

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono pronti per essere portati in tavola!

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