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Arrosto di vitello tartufato


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
RIPOSO 10 MIN
CALORIE 310 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di lombata
  • 100 g di pancetta
  • 1 tartufo nero
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro.

Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura per 1 ora o poco più aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette abbastanza sottili e servitelo con il suo sugo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

I tagli di carne grandi o medi cuociono meglio se restano ben compatti. Ecco perché consigliamo sempre di “legarli” con l’apposito spago da cucina: è resistente ma sottile, quindi non lascia segni sull’arrosto

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