OK

Insalata di agretti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di agretti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso: un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie. Gli agretti – o barba di frate o senape dei monaci – sono una verdura di cui si mangia praticamente tutto, una volta eliminata la radice e la parte rosata del fusto. Si gustano cotti in padella, da provare anche gli agretti in padella con pomodori secchi e olive.

In questa ricetta noi li abbiamo arricchiti con semi di girasole e tacchino arrosto (magari avanzato da un'altra preparazione), ma potete sostituirlo anche con del pollo arrosto, per un'inedita insalata di pollo light.

Sono tante le insalate dagli ingredienti bilanciati e sani, che smettono di essere un semplice contorno e diventano dei piatti unici, con la carne bianca, basti pensare all'insalata gustosa con pollo alla piastra e l'insalata con fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barba di frate saporita, Barba di frate alla pancetta

Preparazione Insalata di agretti - Fase 1
Preparazione Insalata di agretti - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di agretti iniziate pulendo e lavando accuratamente gli agretti, quindi eliminate le radici e tenete i ciuffetti più belli.

Preparazione Insalata di agretti - Fase 2
Preparazione Insalata di agretti - Fase 2

2

Mettete gli agretti puliti nel cestello per la cottura al vapore e posizionatelo in una pentola con poca acqua. Cuoceteli per circa 10 minuti, scolateli e poi trasferiteli in un'insalatiera. Procedete tagliando il tacchino arrosto a fette dallo spessore di circa 1 centimetro e mezzo.

Preparazione Insalata di agretti - Fase 3
Preparazione Insalata di agretti - Fase 3

3

Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli agretti.

Preparazione Insalata di agretti - Fase 4
Preparazione Insalata di agretti - Fase 4

4

Unite all'insalata anche il tacchino tagliato a fette. Completate con i semi di girasole, condite con un pizzico di sale e un giro di olio extravergine d'oliva ed ecco che la vostra insalata di agretti è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI AGRETTI"

Condividi