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Insalata di agretti
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L'insalata di agretti è una proposta fresca e nuova, prefetta nei giorni di gran caldo, quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso.
Gli agretti da utilizzare per preparare l’insalata sono crudi, con l'aggiunta di pollo alla griglia, pomodorini e semi di girasole, si crea un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di agretti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 mazzetti di agretti
• 2-3 fettine di pollo
• 10 pomodorini gialli
• 10 pomodorini rossi
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di semi di girasole
• 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
• sale
INGREDIENTI
• 2 mazzetti di agretti
• 2-3 fettine di pollo
• 10 pomodorini gialli
• 10 pomodorini rossi
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di semi di girasole
• 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
• sale
INTRODUZIONE
Quando il caldo si fa sentire e si ha poca voglia di cucinare, l'insalata di agretti è la ricetta giusta! Gli agretti – o barba di frate o senape dei monaci – sono una verdura di cui si mangia praticamente tutto, una volta eliminata la radice e la parte rosata del fusto. Si possono mangiare leggermente scottati, come gli agretti in padella con pomodori secchi e olive, ma anche crudi, una volta lavati con cura, come in questa ricetta, arricchita da semi di girasole e pollo, per un'inedita insalata di pollo estivo, che ricorda vagamente la Cesar salad, in una versione tutta italiana.
 
Sono tante le insalate dagli ingredienti bilanciati e sani, che smettono di essere un semplice contorno e diventano dei veri piatti, basti pensare all'insalata miglio, fichi e noci e aceto balsamico, al tabulè o all'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango ...Ce n'è per tutti i gusti!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di moscardini e fagiolini, Insalata di pomodori e pesche, Buddha bowl
 

Come preparare: Insalata di agretti
Preparazione Insalata di agretti - Fase 1
Preparazione Insalata di agretti - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di agretti, pulite e lavate accuratamente gli agretti.
Prendete solo le cime e sistematele in una ciotola

Come preparare: Insalata di agretti
1

Per preparare l'insalata di agretti, pulite e lavate accuratamente gli agretti.
Prendete solo le cime e sistematele in una ciotola

Preparazione Insalata di agretti - Fase 2
Preparazione Insalata di agretti - Fase 2
2

Lavate e tagliate in due parti i pomodorini gialli e rossi che serviranno per l’insalata.
Tagliate il petto di pollo a fette con uno spessore di circa 1,5 - 2 cm e grigliatelo

Come preparare: Insalata di agretti
2

Lavate e tagliate in due parti i pomodorini gialli e rossi che serviranno per l’insalata.
Tagliate il petto di pollo a fette con uno spessore di circa 1,5 - 2 cm e grigliatelo

3

Aggiungete all’insalata di agretti: il pollo, i pomodorini, i semi di girasole e condite con sale, olio extravergine di oliva e glassa all’aceto.

Preparazione Insalata di agretti - Fase 3
Come preparare: Insalata di agretti
3

Aggiungete all’insalata di agretti: il pollo, i pomodorini, i semi di girasole e condite con sale, olio extravergine di oliva e glassa all’aceto.

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