OK

Chips di cavolo nero al forno
#


Le chips di cavolo nero, conosciute anche con il nome inglese di kale chips, sono una ricetta di tendenza, da fare al forno, perfetta per stupire gli amici con un piatto sano e gustoso.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Chips di cavolo nero al forno
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di cavolo nero
• 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 10 g di semi di lino
• 10 g di semi di sesamo
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Questa ricetta per realizzare le chips di cavolo nero al forno è perfetta per accompagnare un aperitivo, come contorno o per un gustoso snack vegano. È una ricetta molto facile e ricca di proprietà benefiche. Il cavolo nero è noto per essere una fonte di antiossidanti e immunostimolanti, già usato nelle zuppe della cucina tradizionale, come la ribollita, è ora entrato a pieno titolo tra i nuovi tasty trend della cucina contemporanea.
 
Il piatto vegetariano veloce che qui proponiamo ha poche calorie ed è un ottimo sostituto delle comuni chips di patate e offre più benefici delle patatine fritte e meno sensi di colpa. Potreste anche mischiarle a delle gustose Chips di zucca al rosmarino.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di cavolo nero, Chips di zucchine, Chips di verdure al forno

Come preparare: Chips di cavolo nero al forno
1

La ricetta delle chips di cavolo nero al forno prevede pochi passaggi: iniziate lavando le foglie di cavolo nero, poi asciugatele con un canovaccio. Private le foglie della parte interna centrale.

Preparazione Chips di cavolo nero al forno - Fase 1
Preparazione Chips di cavolo nero al forno - Fase 1572241860
Preparazione Chips di cavolo nero al forno - Fase 1572241860
2

In una coppetta preparate un intingolo con l’olio extravergine d'oliva, i di semi di lino, i semi di sesamo, il sale e il pepe.

Disponete il cavolo nero su un foglio di carta forno, adagiatelo sulla griglia del forno e spennellate il cavolo con l’intingolo di olio e semi. Appoggiate il tutto sulla leccarda.

3

Infornate a 180° e lasciate cuocere per 5-10 minuti, se in forno elettrico ventilato. Fate attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate. Servite le vostre kale chips a foglia intera oppure, se preferite, spezzettate come delle piccole patatine.

Preparazione Chips di cavolo nero al forno - Fase 513827834

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#