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Würstel e crauti
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 612 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Würstel e crauti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 612 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 paia di würstel
  • 700 g di crauti in salamoia
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di
  • vino bianco secco
  • 2 cipolle
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 paia di würstel
  • 700 g di crauti in salamoia
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di
  • vino bianco secco
  • 2 cipolle
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Comperate i crauti già pronti, in salamoia o in scatola, lavateli in acqua fredda. In un grande tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a strisce sottili e quando questa è diventata trasparente, aggiungete i crauti e le cipolle tagliate a spicchi. Cuocete per 3-4 minuti, o quanto basta a far

insaporire la verdura, spruzzatela con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate. Coprite e cuocete, a fuoco moderato, per circa 15 minuti. Sbollentate i würstel in acqua a bollore per 10 minuti. Disponete i crauti sul piatto da portata, sopra adagiate i würstel interi oppure tagliati a rondelle e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Non è mai stato chiarito, dato che sono la stessa cosa, perché in Italia i Wurst, simbolo della cucina tedesca, si chiamino würstel. Mentre da noi i tipi disponibili sono due
o tre, in Germania le tipologie non si contano e pare sia addirittura impossibile trovare due Wurst uguali. Infatti ogni villaggio, ogni regione riempie, secondo i gusti e la tradizione,
con carni, odori e spezie diverse il budellino.

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