OK

Pizza bianca ai würstel e scarola
#


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Pizza bianca ai würstel e scarola
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di farina
  • 125 g di mozzarella fior di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cespo di scarola
  • 4 würstel medi
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 125 g di mozzarella fior di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cespo di scarola
  • 4 würstel medi
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, come se fosse un piccolo vulcano. Sciogliete il lievito in un bicchiere con 125 grammi di acqua con lo zucchero e versatelo al centro del cratere. Iniziate a impastare gli ingredienti partendo dal centro, aggiungete 5 grammi di sale e lavorate il composto per 5-6 minuti, sbattendolo sulla spianatoia fino a che risulta liscio ed elastico.


Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, copritelo con pellicola per alimenti e fate lievitare per almeno tre ore. Nel frattempo pulite la scarola eliminando le parti dure, spezzettatela, lavatela e cuocetela in una padella a fuoco vivo con tre cucchiai di olio e una presa di sale fino a che appassisce. Mettete i würstel in una casseruola con acqua fredda e, quando l’acqua inizia a bollire, spegnete lasciandoli a mollo per altri 5 minuti.


Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatela sgocciolare su più fogli di carta assorbente da cucina o in un colino. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e trasferitela sulla leccarda rivestita con carta da forno. Cospargetela con la scarola e un filo di olio e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Unite la mozzarella e i würstel tagliati a fettine, proseguite la cottura per 3-4 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA BIANCA AI WÜRSTEL E SCAROLA"

ATTREZZI
leccarda (teglia del forno), carta da forno, ciotola, mattarello, padella antiaderente, coltello, casseruola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Pasta in versione soffice

La pizza cotta in questo modo rimarrà sottile. Se invece preferite una pasta più alta, dopo averla stesa nella teglia in uno spessore di circa mezzo centimetro, copritela nuovamente con la pellicola e lasciatela lievitare per altri 30 minuti, in modo che abbia il tempo di gonfiarsi nuovamente. Lo stesso discorso vale nel caso in cui, per fare prima, utilizziate una pasta da pane già pronta.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#