OK
...

Cornetti ai wurstel


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 20 MIN
LIEVITAZIONE 3H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina 0
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 12 mini würstel
  • 2 cucchiai colmi di senape all’antica
  • 15 cl di latte
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
PROCEDIMENTO
Mescolate 50 grammi di farina in una ciotola con il lievito sbriciolato, mezzo decilitro di acqua, lo zucchero e lasciate reagire il composto per 30 minuti coperto e in luogo tiepido.
Setacciate la farina rimasta sul piano di lavoro, disponendola a fontana, unite il composto lievitato, il burro morbido, il latte intiepidito, la senape e 1 decilitro scarso di acqua. Impastate per qualche minuto, aggiungete un cucchiaino di sale e lavorate gli ingredienti per almeno altri 10 minuti.

Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo leggermente e dividetelo in panetti di circa 40 grammi. Tirate ognuno in modo da formare dei rotolini, annodateli e, in mezzo al nodo, disponete un würstel.

Trasferite i nodini su una teglia rivestita con carta da forno, copriteli con un foglio di stagnola e lasciateli lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200° e cuocete i nodini per circa 20 minuti fino a che sono dorati. Serviteli tiepidi o freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORNETTI AI WURSTEL"

PER SAPERNE DI PIU'

Pennellata d'acqua

Per evitare che i würstel si secchino durante la cottura in forno bagnateli con un goccio di acqua con un pennello da cucina, subito prima di infornarli.


CONDIVIDI
COMMENTA
#