OK

Torta salata con verdure
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta salata con verdure
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 rotoli di pasta sfoglia pronta da 230 g
• 700 g di verdure miste a foglia verde pulite come erbette scarola o borragine
• 150 g di quartirolo
• 40 g di grana padano grattugiato
• 3 uova
• 1 cipolla rossa
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• semi di sesamo
• sale
INGREDIENTI
• 2 rotoli di pasta sfoglia pronta da 230 g
• 700 g di verdure miste a foglia verde pulite come erbette scarola o borragine
• 150 g di quartirolo
• 40 g di grana padano grattugiato
• 3 uova
• 1 cipolla rossa
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• semi di sesamo
• sale
PROCEDIMENTO
Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio e due di acqua per 7-8 minuti, aggiungete le verdure, regolate di sale, unite un pizzico di noce moscata grattugiata e lasciate intiepidire.
Sbattete 2 uova con il grana, un pizzico di sale e il quartirolo tagliato a dadini e mescolate il composto con le verdure. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela ulteriormente con il matterello e disponetela nello stampo rivestito con carta da forno facendo fuoriuscire dai bordi la pasta eccedente. Riempite lo stampo con il composto di verdure, stendete anche la seconda sfoglia e disponetela sul ripieno.
Ripiegate i bordi verso l’interno a formare un cordoncino e incidete la pasta con un coltellino in modo da dividerla in 20 cubotti. Rompete l’uovo rimasto, sbattetelo leggermente e spennellatelo sulla superficie. Cospargetela con il sesamo e cuocete la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Servitela a piacere calda, tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON VERDURE"

PER SAPERNE DI PIU'

Arrotolata sul matterello

Per trasferire la pasta sfoglia nello stampo arrotolatela sul matterello e srotolatela sopra lo stampo stesso, partendo da un lato più corto verso quello opposto.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#