OK
TAG:

Insalata di riso semplice


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso parboiled
  • 1 scatoletta di tonno da 160 g
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 80 g di formaggio tipo Fontal
  • 4 piccoli würstel
  • olive verdi snocciolate
  • capperi sott’aceto
  • funghetti sott’olio
  • mais in scatola
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale

 

Spesso i più piccoli odiano i sottaceti, ma altri li adorano e lo stesso vale per il mais e il pomodoro. Se conoscete i gusti di tutti, mettete nell’insalata solo gli ingredienti che piacciono sicuramente e portate in tavola gli altri, di modo che ognuno possa personalizzare la propria insalata. Sarà un gioco divertente e anche l’occasione per avvicinare i bambini a nuovi sapori.



Come preparare: Insalata di riso semplice

1

Mettete le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e fatele cuocere 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e mettetele in frigo. Scottate i würstel per un minuto in acqua bollente e fateli raffreddare in frigorifero.

 

 

2

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e, mentre è ancora nello scolapasta, raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo in una terrina e conditelo con il tonno sbriciolato, il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini, i würstel a rondelle, le uova sode a pezzetti, sale, olio e il succo di limone.

 

 

Preparazione Insalata di riso semplice - Fase 3
3

Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire portate in tavola l’insalata di riso che avrete messo in forma, sformata e decorata a piacere, affiancata da ciotoline con ingredienti diversi di quelli elencati. Ogni commensale potrà aggiungere e correggere il condimento della propria porzione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO SEMPLICE"

ATTREZZI
pentolino, pentola, scolapasta, coltello, tagliere, terrina
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 1"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#