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Würstel in crosta


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 13 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 4 würstel di vitello (bratwurst) o 4 würstel di suino da 100 g ciascuno
  • 4 fette di speck
  • 250 g di pasta di pane per pizza già stesa
  • senape delicata (facoltativa)
  • 1 mazzetto di coste
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
PROCEDIMENTO
Disponete la pasta per pizza sul piano di lavoro e dividetela in 4 strisce. Se piace, spalmate un velo di senape sulla parte centrale dei würstel e avvolgeteli nella fetta di speck, lasciando libere le estremità.
Avvolgete ciascun würstel con una striscia di pasta per pizza, lasciando fuoriuscire le estremità, appoggiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 12-13 minuti, finché la pasta risulterà dorata e croccante.

Intanto, tagliate i gambi delle coste, lavateli e tagliateli a striscioline (userete le foglie per altre preparazioni). Scaldate 4 o 5 cucchiai d’olio in una padella con l’aglio spellato e rosolatevi le coste per 6-7 minuti, finché saranno dorate. Salatele, spolverizzatele con un cucchiaio di semi di sesamo, cuocetele ancora per qualche istante, in modo che i semi si tostino leggermente, e servitele con i würstel.

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BASTONCINI SAPORITI

A piacere, potete insaporire i gambi delle coste con speck tagliato a bastoncini sottili, unendoli a metà cottura e facendoli dorare insieme alle coste. In questo caso, fate attenzione a non salare troppo perché lo speck è già molto saporito. Potete preparare la stessa ricetta anche con pasta sfoglia o pasta brisée pronta, fresca o surgelata, ma facendo attenzione ai tempi di cottura: i würstel saranno pronti quando la superficie sarà dorata.


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