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Panini dischi volanti al formaggio e bresaola


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 8 panini al latte di circa 65 mm di diametro
  • 8 fette di formaggio Gouda
  • 8 fette di bresaola
  • 1 mela verde
  • succo di limone
  • maionese
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • qualche piccolo pomodoro datterino
  • rondelle di olive verdi
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà i panini e spalmate le due parti interne con un filo di maionese. Servirà a mantenere il pane morbido. Con un coppa pasta rotondo di 8 centimetri di diametro ritagliate otto dischi di formaggio e con uno da 7,5 centimetri ritagliate otto dischi di bresaola. Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fettine orizzontali sottilissime e spennelate con succo di limone.
Farcite ogni panino con una fetta di formaggio, una di bresaola, e una di mela divisa a metà e ricomposta in modo che rimanga un’apertura a cono sulla parte frontale del disco volante. Chiudete ogni panino col suo coperchio e decorate la parte superiore posizionando al centro le antenne fatte con bastoncini di carote o zucchine, gli oblò con le rondelle di olive, le luci con delle fettine di pomodoro.

Conservate i panini in frigorifero coperti con la pellicola oppure in un grande contenitore ermetico col coperchio e toglieteli solo 10-15 minuti prima di servirli.

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IN ACQUA E SALE

Un altro metodo molto semplice ed economico per non fare ossidare la mela consiste nell’immergere le fette o i pezzi tagliati in una soluzione di 2 decilitri d’acqua dove si è sciolto un cucchiaino di sale. Vi chiederete se poi la mela diventa salata … Assolutamente no, ma neppure acidula come accade quando si immerge nel succo di limone. Lo stesso metodo, poi, funziona anche con le pere. Provare per credere!


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