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Arrosto con gli occhi
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Arrosto con gli occhi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di fesa di vitello (noce o arrosto di codino)
  • 6 würstel
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 600 g di fesa di vitello (noce o arrosto di codino)
  • 6 würstel
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Il nome di questo piatto deriva dal fatto che, affettando la carne, ogni fetta si presenta con due “occhi” rosati dati dalla presenza dei würstel. L’accompagnamento ideale è una purea di patate o degli spinaci al burro. Se utilizzate quelli freschi lessatene 500 grammi già puliti in poca acqua salata, strizzateli e ripassateli in 50 grammi di burro. Spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli insieme all’arrosto.



Come preparare: Arrosto con gli occhi
Preparazione Arrosto con gli occhi - Fase 1
Preparazione Arrosto con gli occhi - Fase 1
1

Appoggiate la carne su un tagliere e, con un lungo coltello, praticate due profonde incisioni orizzontali nella parte centrale, un po’ distanziate tra loro. Infilate in ciascuna un würstel.

 

 

 

Come preparare: Arrosto con gli occhi
1

Appoggiate la carne su un tagliere e, con un lungo coltello, praticate due profonde incisioni orizzontali nella parte centrale, un po’ distanziate tra loro. Infilate in ciascuna un würstel.

 

 

 

2

Scaldate l’olio in una casseruola dal fondo spesso e fatevi rosolare l’arrosto su tutti i lati. Quando risulta ben dorato unite le erbe aromatiche, bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Salate la carne e bagnatela con un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando l’arrosto col brodo caldo quando il fondo di cottura tende ad asciugarsi.

 

 

Come preparare: Arrosto con gli occhi
2

Scaldate l’olio in una casseruola dal fondo spesso e fatevi rosolare l’arrosto su tutti i lati. Quando risulta ben dorato unite le erbe aromatiche, bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Salate la carne e bagnatela con un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando l’arrosto col brodo caldo quando il fondo di cottura tende ad asciugarsi.

 

 

3

Un quarto d’ora prima del termine di cottura unite i würstel rimasti e cuoceteli insieme all’arrosto. Togliete la carne dal fuoco e filtrate il sugo per eliminare la salvia e gli aghi di rosmarino. Lasciate riposare la carne almeno 5 minuti prima di affettarla e servitela irrorata dal sughetto con accanto i würstel ben arrostiti e accompagnata da spinaci al burro.

Come preparare: Arrosto con gli occhi
3

Un quarto d’ora prima del termine di cottura unite i würstel rimasti e cuoceteli insieme all’arrosto. Togliete la carne dal fuoco e filtrate il sugo per eliminare la salvia e gli aghi di rosmarino. Lasciate riposare la carne almeno 5 minuti prima di affettarla e servitela irrorata dal sughetto con accanto i würstel ben arrostiti e accompagnata da spinaci al burro.

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ATTREZZI
tagliere, coltello a lama lunga e appuntita, casseruola dal fondo spesso, mestolo
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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