Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Il cavolo rosso con le mele è un contorno molto gustoso e facile da prepare. Un piatto invernale diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia, dove in questa stagione non mancano il cavolo cappuccio viola e le deliziose mele.
Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Ebbene sì, perché questo abbinamento così stuzzicante è tipico di quelle regioni, come per esempio il Trentino-Alto Adige e altre del Nord Italia, dov'è molto diffusa la presenza di questo ortaggio e questo frutto.
Noi abbiamo scelto una mela Royal Gala: tipologia di mela che ha aromi fruttati e floreali. La polpa ha una consistenza soda e la buccia è più dura di altre varietà ma molto sottile, così da poter essere utilizzata in questa preparazione. Con le mele provate anche l'insalata di cavolo cappuccio.
La ricetta è vegana e facile: si fa prima marinare il cavolo rosso, conosciuto anche come cavolo cappuccio viola o crauto viola, nell'aceto e poi si cuoce lentamente in padella con le mele Royal Gala tagliate a fettine, condite con poco zucchero, in modo tale che il piatto risulti piacevolmente agrodolce. Un contorno che vi conquisterà.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesto di cavolo viola vegano, Torta salata con cavolo viola e provola, Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva
1
Iniziate a preparare il cavolo rosso con le mele dalla pulizia dell'ortaggio. Staccate le foglie più dure del cavolo, poi tagliate il cespo in due, eliminate il torsolo. Quindi tagliate a listarelle le foglie, raccoglietele in un uno scolapasta, lavatele e asciugatele con cura. Trasferitele in una terrina e salatele, pepatele, spruzzatele con l’aceto e lasciate riposare 15 minuti.
2
In un'ampia padella versate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata e mescolate. Aggiungete il cavolo, riducete la fiamma a calore medio/basso, coprite e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti. A 30 minuti dalla fine della cottura del cavolo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
3
Trasferitele in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero, mescolate. Quindi aggiungetele nella padella con il cavolo e finite la cottura, ci vorranno circa 15 minuti.
4
Il vostro cavolo rosso con le mele è pronto per essere servito.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!