OK

Torta salata con cavolo viola e provola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta salata con cavolo viola e provola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
6
Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 1
Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 1

1

Preparare la Torta salata con cavolo viola e provola è facile. Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle sottili, sciacquatelo e asciugatelo bene. Scaldate in padella un paio di cucchiai di olio e fatevi insaporire il porro tagliato a rondelle con i cubetti di pancetta. 

Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 2
Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 2

2

Quando la pancetta è leggeremente rosolata unite il cavolo cappuccio e fatelo cuocere per una decina di minuti scarsi: deve ammorbidirsi ma rimanere comunque croccante perché la cottura proseguirà in forno. Tagliate la provola a cubetti.

Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 3
Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 3

3

Trasferite il contenuto della padella, fatto leggermente intiepidire, in una ciotola. Unite un uovo, la provola e mescolate bene aggiustando il sale e il pepe. Stendete la pasta sfoglia, con la stessa carta forno, a foderare una teglia rotonda di circa 23 cm di diametro; bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite con il ripieno.

Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 4
Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 4

4

Ripiegate i bordi di pasta e spennellate con il tuorlo d'uovo, che avrete prima leggermente sbattuto con una forchetta. Passate in forno, preriscaldato a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata.

Preparazione Torta salata con cavolo viola e provola - Fase 5

5

Sfornate la torta salata con cavolo viola e provola, lasciatela intiepidire in modo che il ripieno si assesti e servitela.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON CAVOLO VIOLA E PROVOLA"

Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi