OK

Cavolo nero in padella
#


preparazione  25 min
ricetta  facile

Il cavolo nero, crocifera dalle straordinarie proprietà nutrizionali, è alla base di molte ricette della nostra tradizione gastronomica. Da provare anche saltato in padella, in modo semplice e veloce, servito come contorno a secondi piatti di carne e pesce.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
Cavolo nero in padella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • olio
  • peperoncino
  • sale
  • aglio
INGREDIENTI
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • olio
  • peperoncino
  • sale
  • aglio
INTRODUZIONE
Una ricetta sana e gustosa quella del cavolo nero in padella, per chi ama le crocifere questo piatto è l’ideale, conserva tutto il sapore del cavolo e le foglie saltate in padella acquisiscono una consistenza molto gradevole. È possibile servire il cavolo nero cucinato in padella anche su dei crostoni di pane rustico e con l’aggiunta, per esempio, di mozzarella o burrata.
 
Un’alternativa, sempre molto semplice, per cucinare il cavolo nero, è al forno, proponendo le chips come antipasto o aperitivo.
 
Questo ingrediente è anche alla base di molti piatti regionali come la Zuppa di cavolo nero o la versione della Zuppa con pane toscano.
 
È ormai noto il valore antitumorale del cavolo nero, ricco anche di antiossidanti (nella tipologia di cavolo a foglia rossa ancora più numerosi) e calcio. È un ortaggio che si ama o odia, per via del suo sapore amaro.
 
Se volete consumarlo crudo potete aggiungerlo alle insalate tagliato a strisce sottili.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero, Crauti alla pancetta, Coste in padella

Come preparare: Cavolo nero in padella
Preparazione Cavolo nero in padella - Fase 1
Preparazione Cavolo nero in padella - Fase 1
1

Per cucinare il cavolo nero in padella cominciate dalla pulizia del cavolo. Dopo aver lavato le singole foglie eliminate la nervatura centrale. Disponetele poi nel cestello di una pentola per la cottura a vapore. Lasciatele cuocere per 10 minuti. Devono restare sode e di un verde ancora intenso.

Potete cuocerle anche in acqua, in questo caso dovrete strizzarle bene una volta scolate e prima di passarle in padella.

 

Come preparare: Cavolo nero in padella
1

Per cucinare il cavolo nero in padella cominciate dalla pulizia del cavolo. Dopo aver lavato le singole foglie eliminate la nervatura centrale. Disponetele poi nel cestello di una pentola per la cottura a vapore. Lasciatele cuocere per 10 minuti. Devono restare sode e di un verde ancora intenso.

Potete cuocerle anche in acqua, in questo caso dovrete strizzarle bene una volta scolate e prima di passarle in padella.

 

Preparazione Cavolo nero in padella - Fase 2
Preparazione Cavolo nero in padella - Fase 2
2

In una padella antiaderente, con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacere, fate saltare le foglie di cavolo nero per farle insaporire. Portate in tavola il cavolo nero in padella come contorno a secondi piatti di carne e pesce. 

Come preparare: Cavolo nero in padella
2

In una padella antiaderente, con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacere, fate saltare le foglie di cavolo nero per farle insaporire. Portate in tavola il cavolo nero in padella come contorno a secondi piatti di carne e pesce. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLO NERO IN PADELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#