Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Un primo piatto vegetariano semplice ma creativo: le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono veloci da preparare e molto appetitose. L'interessante connubio che le caratterizza, il tocco delle olive taggiasche e un pizzico di peperoncino rendono questa pasta con il cavolo nero ideale per una saporita cena con amici.
1
Per realizzare le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi iniziate a mondare il cavolo eliminando la costa centrale. Tagliate le foglie più grandi a pezzettoni, lasciando intere le più piccole. Fatelo quindi insaporire in una padella antiaderente con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo un filo d'acqua. Coprite e cuocetelo fino a farlo appena intenerire.
2
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta e dedicatevi alla preparazione del pesto. Riunite nel mixer le mandorle, i pomodori secchi sbollentati, il pecorino grattugiato e frullate il tutto unendo olio a filo il tanto che basta ad ottenere un composto cremoso.
3
Scolate le reginelle al dente e conditele con il pesto preparato, mantecando con un poco di acqua di cottura della pasta. Unite il cavolo nero, le olive taggiasche e portate in tavola le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi..
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti.