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Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un primo piatto vegetariano semplice ma creativo: le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono veloci da preparare e molto appetitose. L'interessante connubio che le caratterizza, il tocco delle olive taggiasche e un pizzico di peperoncino rendono questa pasta con il cavolo nero ideale per una saporita cena con amici.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di reginelle
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 10 pomodori secchi
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 40 g di olive taggiasche
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • pepe nero
Le reginelle con cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono una pietanza facile e veloce che può essere preparata per una cena informale con gli amici. Un primo piatto di pasta creativo, alternativo alle Linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero, che ancora una volta dimostra la versatilità di questa crocifera.
 
In questa ricetta vegetariana si abbinano sapori decisi un po' attenuati delle mandorle, per un risultato molto appetitoso. Protagonisti il cavolo nero, verdura dalle straordinarie proprietà nutrizionali, i pomodori secchi e le olive taggiasche: tre prodotti che sono vere eccellenze della nostra gastronomia.
 
Ricette della tradizione per cucinare il cavolo nero sono la Zuppa di cavolo nero o i Crostini toscani con cavolo nero. Per proposta decisamente più contemporanea, perfetta per un aperitivo, provate le Chips al forno di cavolo nero.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo nero in padella, Zuppa di cavolo nero con pane toscano, Insalata di cavoli

Come preparare: Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi

Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 1
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Per realizzare le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi iniziate a mondare il cavolo eliminando la costa centrale. Tagliate le foglie più grandi a pezzettoni, lasciando intere le più piccole. Fatelo quindi insaporire in una padella antiaderente con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo un filo d'acqua. Coprite e cuocetelo fino a farlo appena intenerire.

Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 2
2

Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta e dedicatevi alla preparazione del pesto. Riunite nel mixer le mandorle, i pomodori secchi sbollentati, il pecorino grattugiato e frullate il tutto unendo olio a filo il tanto che basta ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 3
3

Scolate le reginelle al dente e conditele con il pesto preparato, mantecando con un poco di acqua di cottura della pasta. Unite il cavolo nero, le olive taggiasche e portate in tavola le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi..

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