OK

Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
#


Un primo piatto vegetariano semplice ma creativo: le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono veloci da preparare e molto appetitose. L'interessante connubio che le caratterizza, il tocco delle olive taggiasche e un pizzico di peperoncino rendono questa pasta con il cavolo nero ideale per una saporita cena con amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di reginelle
• 1 mazzetto di cavolo nero
• 10 pomodori secchi
• 50 g di mandorle sgusciate
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato
• 40 g di olive taggiasche
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
peperoncino
pepe nero
INGREDIENTI
• 400 g di reginelle
• 1 mazzetto di cavolo nero
• 10 pomodori secchi
• 50 g di mandorle sgusciate
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato
• 40 g di olive taggiasche
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
peperoncino
pepe nero
INTRODUZIONE
Le reginelle con cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono una pietanza facile e veloce che può essere preparata per una cena informale con gli amici. Un primo piatto di pasta creativo, alternativo alle Linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero, che ancora una volta dimostra la versatilità di questa crocifera.
 
In questa ricetta vegetariana si abbinano sapori decisi un po' attenuati delle mandorle, per un risultato molto appetitoso. Protagonisti il cavolo nero, verdura dalle straordinarie proprietà nutrizionali, i pomodori secchi e le olive taggiasche: tre prodotti che sono vere eccellenze della nostra gastronomia.
 
Ricette della tradizione per cucinare il cavolo nero sono la Zuppa di cavolo nero o i Crostini toscani con cavolo nero. Per proposta decisamente più contemporanea, perfetta per un aperitivo, provate le Chips al forno di cavolo nero.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo nero in padella, Zuppa di cavolo nero con pane toscano, Insalata di cavoli

Come preparare: Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 1
1

Per realizzare le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi iniziate a mondare il cavolo eliminando la costa centrale. Tagliate le foglie più grandi a pezzettoni, lasciando intere le più piccole. Fatelo quindi insaporire in una padella antiaderente con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo un filo d'acqua. Coprite e cuocetelo fino a farlo appena intenerire.

Come preparare: Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
1

Per realizzare le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi iniziate a mondare il cavolo eliminando la costa centrale. Tagliate le foglie più grandi a pezzettoni, lasciando intere le più piccole. Fatelo quindi insaporire in una padella antiaderente con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo un filo d'acqua. Coprite e cuocetelo fino a farlo appena intenerire.

Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 2
2

Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta e dedicatevi alla preparazione del pesto. Riunite nel mixer le mandorle, i pomodori secchi sbollentati, il pecorino grattugiato e frullate il tutto unendo olio a filo il tanto che basta ad ottenere un composto cremoso.

Come preparare: Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
2

Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta e dedicatevi alla preparazione del pesto. Riunite nel mixer le mandorle, i pomodori secchi sbollentati, il pecorino grattugiato e frullate il tutto unendo olio a filo il tanto che basta ad ottenere un composto cremoso.

3

Scolate le reginelle al dente e conditele con il pesto preparato, mantecando con un poco di acqua di cottura della pasta. Unite il cavolo nero, le olive taggiasche e portate in tavola le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi..

Preparazione Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi - Fase 3
Come preparare: Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
3

Scolate le reginelle al dente e conditele con il pesto preparato, mantecando con un poco di acqua di cottura della pasta. Unite il cavolo nero, le olive taggiasche e portate in tavola le reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi..

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "REGINELLE AL CAVOLO NERO E PESTO DI POMODORI SECCHI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#