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Coste in padella

Preparazione
15 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Coste in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Con la ricetta delle coste in padella porterete in tavola in mezz'ora un contorno con verdura di stagione semplice e saporito. Un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o per il pesce al forno
Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate. E con la cottura direttamente in padella, senza una bollitura preventiva, vi è una minore dispersione dei nutrienti.
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Preparazione Coste in padella - Fase 1
Preparazione Coste in padella - Fase 1

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Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura. Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi. Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe . 

Preparazione Coste in padella - Fase 2
Preparazione Coste in padella - Fase 2

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Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento. 

 

Preparazione Coste in padella - Fase 3

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Servite subito le coste in padella ben calde.

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