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Coste in padella
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Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito. Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino. Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Coste in padella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di coste (o bietole da costa)
• 5 filetti di acciughe sott'olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 piccolo peperoncino rosso
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 800 g di coste (o bietole da costa)
• 5 filetti di acciughe sott'olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 piccolo peperoncino rosso
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Con la ricetta delle coste in padella porterete in tavola in mezz'ora un contorno con verdura di stagione semplice e saporito. Un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o per il pesce al forno
 
Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate. E con la cottura direttamente in padella, senza una bollitura preventiva, vi è una minore dispersione dei nutrienti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate croccanti in padella, Cavoletti di Bruxelles in padella, Scarola in padella, Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella

Come preparare: Coste in padella
Preparazione Coste in padella - Fase 1
Preparazione Coste in padella - Fase 1
1

Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura. Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi. Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe . 

Come preparare: Coste in padella
1

Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura. Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi. Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe . 

Preparazione Coste in padella - Fase 2
Preparazione Coste in padella - Fase 2
2

Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento. 

 

Come preparare: Coste in padella
2

Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento. 

 

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Servite subito le coste in padella ben calde.

Preparazione Coste in padella - Fase 3
Come preparare: Coste in padella
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Servite subito le coste in padella ben calde.

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