I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Tre ingredienti per un contorno facile e veloce che è una vera coccola per il palato, le bietole alla parmigiana. Verdure fresche appena scottate e ripassate in padella con burro, spolverate poi di abbondante formaggio grattugiato: l'ennesima dimostrazione di come con ingredienti semplicissimi si possa creare un piatto gustoso e appagante.
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Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.
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Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
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Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.