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Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
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Tre ingredienti per un contorno facile e veloce che è una vera coccola per il palato, le bietole alla parmigiana. Verdure fresche appena scottate e ripassate in padella con burro, spolverate poi di abbondante formaggio grattugiato: l'ennesima dimostrazione di come con ingredienti semplicissimi si possa creare un piatto gustoso e appagante. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di bietole
• 60 g di burro
• formaggio grattugiato
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di bietole
• 60 g di burro
• formaggio grattugiato
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le bietole alla parmigiana sono il contorno ideale. Un grande classico che, come le Patate fritte o le Patate al forno con aglio e rosmarino, piacciono sempre e molto a tutti e sono l'accompagnamento perfetto per innumerevoli secondi piatti di carne o di pesce. Tre ingredienti semplicissimi, bietole erbette fresche, burro e abbondante formaggio grattugiato per un vero piatto coccola.
 
Le bietole sono disponibili sul mercato quasi tutto l'anno e sono un ortaggio particolarmente versatile, oltre che ricco di vitamine e sali minerali. Alla stregua degli spinaci sono ottime mangiate come contorno ma arricchiscono con sapore pasta ripiena e torte salate come i Tortelli verdi, la Torta coi becchi o lo Scarpazzone
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barba di frate saporita, Asparagi al burro, Spinaci alle noci, Friarielli in padella

Come preparare: Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 1
Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 1
1

Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.

Come preparare: Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
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Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.

Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 2
Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 2
2

Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

Come preparare: Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
2

Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

3

Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.

Preparazione Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella - Fase 3
Come preparare: Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
3

Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.

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