OK

Patate fritte

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
8 min
Tempo di riposo
5 min
Porzioni
4
Preparazione Patate fritte - Fase 1
Preparazione Patate fritte - Fase 1

1

Sbucciare e tagliare a bastoncino le patate con un coltello affilato. Lavarle sotto un getto di acqua corrente e poi sistemarle in una ciotola con acqua fredda.

Preparazione Patate fritte - Fase 2
Preparazione Patate fritte - Fase 2

2

Asciugarle poi su di un telo di cotone e friggerle per 5 minuti  in olio a 150-160°. Raccoglierle con un mestolo forato e asciugarle su carta cucina. Coprirle con un altro foglio assorbente e sistemarle in congelatore per 5 minuti. Quando saranno completamente fredde friggerle di nuovo a 180-190° per altri 3 minuti (filtrare l’olio usato per la prima frittura). Asciugarle di nuovo su carta paglia e salarle prima di servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE FRITTE"

Condividi