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Tortino di patate con pancetta e rosmarino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino di patate con pancetta e rosmarino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Preparazione Tortino di patate con pancetta e rosmarino - Fase 1
Preparazione Tortino di patate con pancetta e rosmarino - Fase 1

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Per preparare il tortino di patate cominciate sbuccando le patate e tagliandole a fette di ½ cm di spessore. Fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente e successivamente riunitele in una terrina.

Preparazione Tortino di patate con pancetta e rosmarino - Fase 2
Preparazione Tortino di patate con pancetta e rosmarino - Fase 2

2

Tagliate la pancetta a stricioline o cubetti e aggiungeteli alle patate insieme ad un cucchiaino di rosmarino tritato.
Aggiungete sale e pepe, mischiate bene con le mani e stendete il tutto su di una pirofila leggermente unta (è solo una precauzione, qualche volta si attaccano i bordi), aggiungete la panna, e date qualche colpetto 'di assestamento' in modo che non ci siano troppi buchi tra una patata e l'altra. Coprite con la stagnola ed infornate a 180°C per 20 minuti.

Preparazione Tortino di patate con pancetta e rosmarino - Fase 3

3

Rimuovete la stagnola e cuocete per altri 20 minuti. Il tortino di patate va servito caldo. Se lo fate raffreddare e riposare una notte in frigorifero potete servirlo in modo alternativo, tagliandolo con un coppapasta, ma riscaldandolo comunque nel forno o nel microonde.

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