Tortino di patate con pancetta e rosmarino
Una delle ricette con le patate più golosa e saporita. In questa ricetta proposto con l'aggiunta di pancetta e rosmarino. Facile e con un tempo di preparazione di soli 15 minuti.
Una delle ricette con le patate più golosa e saporita. In questa ricetta proposto con l'aggiunta di pancetta e rosmarino. Facile e con un tempo di preparazione di soli 15 minuti.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 15 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
Il tortino di patate è un classico. Si abbina con tutti i secondi di carne, ma può essere anche un antipasto sfizioso se accompagnato da del bacon croccante o una fettina di formaggio con una bella spolverata di pepe.
Facilissimo da fare, goloso ed amato anche dai più piccoli, ottimo in ogni stagione.
Il tortino di patate è un piatto versatile, potete provarlo anche al basilico ed erba cipollina oppure nella variante con patate e carote.
Ideale per l'autunno la ricetta del tortino di patete e funghi mentre se cercate una ricetta tradizionale provate le patate in teglia, un tortino particolarmente adatta ad accompagnare carni arrosto e cacciagione.
Tagliate la pancetta a stricioline o cubetti e aggiungeteli alle patate insieme ad un cucchiaino di rosmarino tritato.
Aggiungete sale e pepe, mischiate bene con le mani e stendete il tutto su di una pirofila leggermente unta (è solo una precauzione, qualche volta si attaccano i bordi), aggiungete la panna, e date qualche colpetto 'di assestamento' in modo che non ci siano troppi buchi tra una patata e l'altra. Coprite con la stagnola ed infornate a 180°C per 20 minuti.