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Filetti di triglia all'arancia


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 4 MIN
MARINATURA 15 MIN
CALORIE 500 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 triglie di circa 100 g l’una
  • 3 arance
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • semi di finocchio
  • 150 g d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sfilettate le triglie, sbucciate due arance al vivo e spremete l’altra. Mescolate il succo d’arancia con l’olio. Versate metà di questa emulsione in una terrina, adagiatevi le triglie sfilettate e lasciate marinare per quindici minuti.

Disponete le triglie su una placca da forno spennellata d’olio, salate e pepate e cospargete due pizzichi di semi di finocchio tritati, cuocete sotto il grill per pochi minuti. Ritirate, disponete sul piatto da portata e cospargete il pesce con il prezzemolo tritato.

Tagliate a fettine le due arance sbucciate, cospargetele con il cipollotto finemente tritato, condite con sale e pepe e la restante vinaigrette d’arancia. Servite le triglie con questa insalata d’arance a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'



La triglia è il pesce più costoso della storia. Narra infatti il poeta latino Giovenale che un certo Crispino spese la bellezza di seimila sesterzi per due chili e due etti di pregiatissime triglie. Facendo un paio di calcoli, si può arrivare a pensare che per un chilo di triglie, nell’antica Roma, si spendeva l’equivalente di oltre 500 euro. Come comprare un terreno.

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