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Filetti di triglia all'arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
4 MIN

 
TEMPO MARINATURA
15 MIN
CALORIE
500 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Filetti di triglia all'arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
4 MIN

 
TEMPO MARINATURA
15 MIN
CALORIE
500 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 triglie di circa 100 g l’una
• 3 arance
• 3 cipollotti
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• semi di finocchio
• 150 g d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 12 triglie di circa 100 g l’una
• 3 arance
• 3 cipollotti
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• semi di finocchio
• 150 g d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sfilettate le triglie, sbucciate due arance al vivo e spremete l’altra. Mescolate il succo d’arancia con l’olio. Versate metà di questa emulsione in una terrina, adagiatevi le triglie sfilettate e lasciate marinare per quindici minuti.

Disponete le triglie su una placca da forno spennellata d’olio, salate e pepate e cospargete due pizzichi di semi di finocchio tritati, cuocete sotto il grill per pochi minuti. Ritirate, disponete sul piatto da portata e cospargete il pesce con il prezzemolo tritato.

Tagliate a fettine le due arance sbucciate, cospargetele con il cipollotto finemente tritato, condite con sale e pepe e la restante vinaigrette d’arancia. Servite le triglie con questa insalata d’arance a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'



La triglia è il pesce più costoso della storia. Narra infatti il poeta latino Giovenale che un certo Crispino spese la bellezza di seimila sesterzi per due chili e due etti di pregiatissime triglie. Facendo un paio di calcoli, si può arrivare a pensare che per un chilo di triglie, nell’antica Roma, si spendeva l’equivalente di oltre 500 euro. Come comprare un terreno.

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