La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Triglie alla livornese: un secondo di piatto di pesce semplice e delizioso. Una ricetta facile e veloce per gustare le tenere e saporite carni delle triglie, cotte in padella in un sughetto di pomodoro che rende il piatto molto invitante e gustoso.
Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce appetitoso e saporito. Gli ingredienti per realizzare questa gustosa ricetta della cucina toscana sono pochi e semplicissimi: triglie fresche, pomodoro che può essere la polpa pronta o quello fresco tagliato a tocchetti, aglio e prezzemolo. Un procedimento semplice e veloce che assicura una pietanza di assoluta bontà.
Le triglie sono pesci di mare piuttosto pregiati. Facilmente riconoscibili per il loro colore rosso e rosato possono essere di sabbia e di scoglio, queste ultime ancora più ricercate per quanto molto spinose.
La carne di triglia è tenera, ma soda e gustosa e durante la cottura è meglio non toccarla perché si sbriciola facilmente. Le piccole triglie sono ottime fritte mentre con i filetti delle triglie un po' più grosse provate la ricetta delle Triglie al finocchietto o i Filetti di triglia all'arancia. Gustosi anche i primi piatti con le triglie: da provare i Maccheroni alla chitarra con le triglie e la Pasta con triglie e pomodorini secchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di triglia fritti con patate chips, Triglie in pastella con salsa di spinaci e ricotta, Triglie allo scoglio, Filetti di triglia mantecati al burro
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Per preparare le triglie alla livornese pulite ed eviscerate il pesce. Fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella abbastanza larga da contenere tutte le triglie e fatevi soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati.
2
Quando hanno preso colore unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate sobbollire per 5 minuti o poco più. Adagiatevi quindi le triglie.
3
Fatele cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio per i primi minuti e poi scoprendo. Muovete ogni tanto la padella in modo che la salsa non attacchi ma evitate di girare i pesci per non rischiare di romperli. Al termine della cottura fate riposare e assestare la pietanza per 5-10 minuti tenendola al caldo, quindi servite le triglie alla livornese cospargendole, se gradito, con altro prezzemolo tritato.