Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Per la pasta con triglie e pomodorini abbiamo scelto i sedani rigati, ma potete scegliere il formato di pasta corta che preferite per realizzare questo prelibato primo di mare. Filetti di triglie, pomodori secchi e aromi, come rosmarino e bacche di mirto, completano l'occorrente per preparare in poco tempo questa ricetta semplice e squisita, di sicuro successo.
1
Preparate tutti gli ingredienti per la pasta con triglie e pomodori secchi. Scaldate l'olio in una padella e aromatizzatelo con il rosmarino, l'aglio in camicia e le bacche di mirto.
2
Lasciate in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora, per eliminare l'eccesso di sapidità. Trascorso il tempo necessario scoltateli, asciugateli, tagliateli a listarelle, quindi aggiungeteli agli altri ingredienti in padella. Sfilettate le triglie e scottate i filetti in un'altra padella un minuto per parte.
3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Eliminate l'aglio in camicia, aggiungete la pasta ai pomodori secchi e mescolate tutti gli ingredienti. Servite la pasta completandolo con i filetti di pesce e una macinata di pepe.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.