OK

Pasta al sugo di triglie

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta al sugo di triglie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
2
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 1
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 1

1

Mettete sul fuoco una pentola capiente di acqua salata e lessatevi la pasta. Riscaldate brevemente le triglie alla livornese e unitevi le olive, tagliate a metà o a rondelle, e i capperi dissalati. Fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.

Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 2
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 2

2

Togliete il pesce dalla padella e sfilettatelo delicatamente facendo ben attenzione a eliminare tutte le lische. Rimettete la polpa in padella e muovetela leggermente. Scolate le mezze maniche e trasferitele direttamente nel tegame con il sugo.

Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 3
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 3

3

Fatele saltare per un paio di minuti mescolando con delicatezza in modo che il condimento si distribuisca in maniera omogenea. Suddividete la pasta al sugo di triglie nei singoli piatti e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL SUGO DI TRIGLIE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi