OK

Pasta al sugo di triglie

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta al sugo di triglie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
2
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 1
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 1

1

Mettete sul fuoco una pentola capiente di acqua salata e lessatevi la pasta. Riscaldate brevemente le triglie alla livornese e unitevi le olive, tagliate a metà o a rondelle, e i capperi dissalati. Fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.

Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 2
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 2

2

Togliete il pesce dalla padella e sfilettatelo delicatamente facendo ben attenzione a eliminare tutte le lische. Rimettete la polpa in padella e muovetela leggermente. Scolate le mezze maniche e trasferitele direttamente nel tegame con il sugo.

Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 3
Preparazione Pasta al sugo di triglie - Fase 3

3

Fatele saltare per un paio di minuti mescolando con delicatezza in modo che il condimento si distribuisca in maniera omogenea. Suddividete la pasta al sugo di triglie nei singoli piatti e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL SUGO DI TRIGLIE"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

Condividi