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Minestrone di mare

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Minestrone di mare ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8

Come preparare: Minestrone di mare

Per prima cosa pulite con attenzione tutto il pesce: sfilettate e riducete in tranci i pesci bianchi, pulite e tagliate ad anelli totani e calamari, mentre lasciate interi i crostacei dalle cui teste prenderete colore e sapore. Sciacquate il tutto velocemente sotto l'acqua corrente e tamponate delicatamente con la carta da cucina.

Scaldate l'olio in un tegame, piuttosto ampio e dai bordi alti, e soffriggetevi le verdure tagliate a pezzettoni. Aggiungete il pesce secondo quest'ordine: prima totani e calamari, poi i pesci bianchi ed infine i crostacei, bagnando con poca acqua per volta, a 5-6 minuti di distanza l'uno dall'altro.

Fate cuocere a pentola coperta, lasciando un minuscolo sfiato, per circa 40 minuti. Aggiustate il sale, se necessario, e il pepe. Servite il minestrone di mare nelle fondine con qualche cucchiaio del "brodetto" ed eventualmente con crostoni di pane.

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