Per preparare la zuppa di ceci e polpo dovrete organizzarvi con i tempi. Vi suggeriamo infatti di lasciare il polpo in congelatore per 48 ore, in questo modo otterrete una consistenza tenera e perfetta. Se partite dai ceci già lessati velocizzerete il procedimento, in caso contrario, utilizzando ceci secchi, calcolate il tempo di ammollo e cottura dei legumi: 12 ore di ammollo e circa 40 minuti per la cottura.
I ceci sono una fonte importante di proteine. Sono inoltre ricchi di fibre, di ferro, vitamina B6 e magnesio. L'apporto calorico dei ceci è di circa 120 kcal ogni 100 grammi.
Protagonisti di numerose zuppe, si possono preparare in umido con lo zenzero, in una deliziosa Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma oppure seguendo una ricetta più tradizionale, come quella della Zuppa di ceci e cipollotti. Se siete amanti di questi legumi, soprattutto in caso seguitate un regime alimentare vegetariano, fra le nostre ricette ne trovate molte a base di ceci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caciucco di ceci, Hummus di ceci, Ceci allo zafferano