OK

Hummus di ceci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Hummus di ceci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo di riposo
10h
Porzioni
4
Tempo totale
10h e 20 min
Preparazione Hummus di ceci - Fase 1
Preparazione Hummus di ceci - Fase 1

1

Per la Tahina. Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

2

Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.

Preparazione Hummus di ceci - Fase 3
Preparazione Hummus di ceci - Fase 3

3

Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva. Servire come antipasto con pane morbido.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI CECI"

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le ruote, lessate la pasta al dente da 13 a 15 minuti.Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e rinfrescateli sotto un getto d’acqua fredda. Frullate... Leggi tutto

Condividi