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Hummus di ceci
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
10H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Hummus di ceci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
10H
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di ceci secchi
• 2 cucchiai di tahina
• succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• sale
• 2 cucchiai di olio di oliva
• prezzemolo
• paprica
PER LA TAHINA
• 100 g di semi di sesamo
• 20 g di olio di sesamo (in alternativa, olio di girasole, o di riso o vinacciolo)
INGREDIENTI
• 250 g di ceci secchi
• 2 cucchiai di tahina
• succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• sale
• 2 cucchiai di olio di oliva
• prezzemolo
• paprica
PER LA TAHINA
• 100 g di semi di sesamo
• 20 g di olio di sesamo (in alternativa, olio di girasole, o di riso o vinacciolo)
Come preparare: Hummus di ceci
Preparazione Hummus di ceci - Fase 1
Preparazione Hummus di ceci - Fase 1
1

Per la Tahina. Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

Come preparare: Hummus di ceci
1

Per la Tahina. Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

2

Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.

Come preparare: Hummus di ceci
2

Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.

Preparazione Hummus di ceci - Fase 3
Preparazione Hummus di ceci - Fase 3
3

Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva. Servire come antipasto con pane morbido.

Come preparare: Hummus di ceci
3

Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva. Servire come antipasto con pane morbido.

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PER SAPERNE DI PIU'

La tahina  è possibile trovarla già pronta nei supermercati e nei negozi etnici, ma preparandola in casa, oltre a contenere i costi, si evita il rischio che un olio industriale o di incerta origine possa irrancidire la salsa. La tahina si conserva in frigorifero per un mese chiusa in un contenitore ermetico e coperta da un filo d’olio.


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