OK

Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 65 g di farina di mais per polenta istantanea
• 190 ml d’acqua
• 200 g di ceci lessati
• 200 g di ricotta fresca
• 5-6 falde di pomodoro secco sott’olio
• latte
• rosmarino fresco
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 65 g di farina di mais per polenta istantanea
• 190 ml d’acqua
• 200 g di ceci lessati
• 200 g di ricotta fresca
• 5-6 falde di pomodoro secco sott’olio
• latte
• rosmarino fresco
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Come preparare: Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
Preparazione Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci - Fase 1
Preparazione Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci - Fase 1
1

Sbucciamo i ceci, uniamo il rosmarino tritato finemente e frulliamo al mixer con la ricotta, un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una crema. 

Come preparare: Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
1

Sbucciamo i ceci, uniamo il rosmarino tritato finemente e frulliamo al mixer con la ricotta, un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una crema. 

2

Prepariamo la polenta unendo la farina di mais all’acqua in ebollizione leggermente salata, mescoliamo vigorosamente per qualche minuto in modo da far cuocere la polenta e poi aiutandoci con una spatola ne distribuiamo piccole quantità su un foglio di carta da forno in modo da formare delle sfoglie. Condiamo con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e inforniamo a 180°C per un decina di minuti, poi se necessario lasciamo le sfoglie sotto il grill ancora per un paio di minuti, fino a doratura.

Come preparare: Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
2

Prepariamo la polenta unendo la farina di mais all’acqua in ebollizione leggermente salata, mescoliamo vigorosamente per qualche minuto in modo da far cuocere la polenta e poi aiutandoci con una spatola ne distribuiamo piccole quantità su un foglio di carta da forno in modo da formare delle sfoglie. Condiamo con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e inforniamo a 180°C per un decina di minuti, poi se necessario lasciamo le sfoglie sotto il grill ancora per un paio di minuti, fino a doratura.

3

Tagliamo a striscioline le falde di pomodoro secco ben scolate dall’olio. Alterniamo le sfoglie di polenta croccante con la crema di ceci al rosmarino e qualche pezzetto di pomodoro secco. Proseguiamo formando tre strati e serviamo con un filo d’olio a crudo.

 

Come preparare: Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
3

Tagliamo a striscioline le falde di pomodoro secco ben scolate dall’olio. Alterniamo le sfoglie di polenta croccante con la crema di ceci al rosmarino e qualche pezzetto di pomodoro secco. Proseguiamo formando tre strati e serviamo con un filo d’olio a crudo.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE DI POLENTA CROCCANTE E CREMA DI CECI"

PER SAPERNE DI PIU'
Sfoglie croccanti di polenta ripassata al forno alternate a una crema di ricotta e ceci al rosmarino con pomodori secchi. Un piatto saporito perfetto per un aperitivo, da assemblare all’ultimo minuto per far si che le sfoglie mantengano tutta la loro croccantezza in contrasto con la cremosità dei ceci.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#