OK
...

Paté di ceci con finocchi all’arancia


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 220 g di ceci lessati e sbucciati
  • 3-4 cucchiai di latte vaccino o vegetale
  • 1 finocchio
  • 1 arancia non trattata
  • germogli freschi
  • succo di limone
  • semi di cumino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per depurarsi dopo le abbuffate delle Feste o, più semplicemente, per preparare un paté vegetale perfetto per l’antipasto ecco una ricetta facile e veloce: crema di ceci profumata con scorza d’arancia, insalata di finocchio con semi di cumino e germogli.



Come preparare: Paté di ceci con finocchi all’arancia

Preparazione Paté di ceci con finocchi all’arancia - Fase 1
Preparazione Paté di ceci con finocchi all’arancia - Fase 1
1

Prepariamo il paté mettendo i ceci sbucciati in una ciotola a bordi alti e frullandoli al mixer aggiungendo a filo tre cucchiai d’olio. Uniamo poco per volta anche il latte regolandoci sulle quantità in base alla consistenza del paté.  Aggiungiamo sale, pepe e la scorza d’arancia grattugiata.

Preparazione Paté di ceci con finocchi all’arancia - Fase 2
Preparazione Paté di ceci con finocchi all’arancia - Fase 2
2

Affettiamo sottilmente il finocchio e lo tagliamo a dadini, condiamo con poco sale, un filo d’olio e il succo d’arancia. Aggiungiamo i semi di cumino e mescoliamo bene. Condiamo i germogli con un pizzico di sale e del succo di limone. Con l’aiuto di un coppapasta sformiamo il paté e lo serviamo con l’insalata di finocchio al cumino e i germogli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATÉ DI CECI CON FINOCCHI ALL’ARANCIA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#