Il paté di fegato è una preparazione appartenente alla cucina francese in cui di norma viene utilizzato il fegato (ingrassato) d'oca. In italia è più comune trovare questa terrina realizzata con altri animali, come pollo o coniglio.
Il paté di fegato è una preparazione appartenente alla cucina francese in cui di norma viene utilizzato il fegato (ingrassato) d'oca. In italia è più comune trovare questa terrina realizzata con altri animali, come pollo o coniglio.
Il paté è una preparazione tipica della cucina francese che viene di norma realizzata con carni o pesci ridotti in una crema spalmabile insieme a un grasso, come burro o formaggi freschi.
La ricetta del paté di prosciutto è a base di pochi e semplici ingredienti: prosciutto cotto, ricotta, pinoli, brandy e un po' di panna.
In un tegame lasciate fondere 50 grammi di burro con alcune foglioline di timo e la cipolla tritata, insaporitevi per due minuti i fegatini mescolando velocemente. Spruzzateli con il Marsala, salate, pepate e dopo 3 minuti spegnete. Tritate i...
In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro con la salvia, adagiatevi le fettine di fegato leggermente infarinate e cuocete per cinque minuti a fuoco vivace girandole due o tre volte. Spruzzate il Marsala e lasciatelo evaporare, ci vorranno...