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Pâté di fegato di vitello
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 5H
CALORIE 300 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Pâté di fegato di vitello
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 5H
CALORIE 300 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 350 g di fegato di vitello a fettine
  • 125 g di burro
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • farina
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 350 g di fegato di vitello a fettine
  • 125 g di burro
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • farina
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro con la salvia, adagiatevi le fettine di fegato leggermente infarinate e cuocete per cinque minuti a fuoco vivace girandole due o tre volte. Spruzzate il Marsala e lasciatelo evaporare, ci vorranno all’incirca sette minuti, regolate con attenzione sale e pepe.

Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e frullatelo con il suo sugo di cottura, il restante burro diviso a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo fino a ottenere un composto molto omogeneo. Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero almeno cinque ore. Sformate il pâté, tagliatelo a fettine, servitelo con triangolini di pane tostato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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