OK

Paté di tonno
#


Il paté di tonno è una ricetta veloce e gustosa. Bastano 10 minuti per realizzarlo e qualche ora di riposo in frigorifero, dopo averlo modellato in uno stampo o raccolto in una ciotola. Sevitelo con dei crostini caldi e farete la gioia dei vostri ospiti.​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
332 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Paté di tonno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
332 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di tonno sott’olio
• 200 g di patate lessate
• 3 cucchiaini di capperi sotto sale
• 100 g di burro morbido
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di tonno sott’olio
• 200 g di patate lessate
• 3 cucchiaini di capperi sotto sale
• 100 g di burro morbido
• sale
INTRODUZIONE
Il paté è una preparazione tipica della cucina francese che viene solitamente realizzata con carni o pesci ridotti in una crema spalmabile insieme a una sostanza grassa, come burro o formaggi freschi.

Uno dei più conosciuti e amati è il paté di tonno, preparato con tonno sott'olio, patate lessate, capperi dissalati e burro. Si prepara in 10 minuti utilizzando il mixer e dopo 3 ore di riposo in frigorifero è pronto per essere gustato su triangoli di pane tostato.

Il paté di tonno è anche un valido ripieno per bigné salati, sfogliatine o tartellette e costituisce un goloso antipasto da portare in tavola per la cena della Vigilia o il giorno di Natale. Può anche essere peparato in anticipo di un giorno, conservandolo in frigorifero ben coperto con pellicola alimentare.

Altri sfiziosi e veloci paté sono quello di prosciutto o quello vegetariano di ceci con finocchi all'arancia.



Come preparare: Paté di tonno
Preparazione Paté di tonno - Fase 1
Preparazione Paté di tonno - Fase 1
1

Scolate il tonno dal suo olio e raccoglietelo nel vaso del mixer.

Come preparare: Paté di tonno
1

Scolate il tonno dal suo olio e raccoglietelo nel vaso del mixer.

Preparazione Paté di tonno - Fase 2
Preparazione Paté di tonno - Fase 2
2

Aggiungete la patata lessata e schiacciata, i capperi dissalati e il burro a fiocchetti. Frullate fino ad avere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale.

Come preparare: Paté di tonno
2

Aggiungete la patata lessata e schiacciata, i capperi dissalati e il burro a fiocchetti. Frullate fino ad avere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale.

3

Trasferite il paté di tonno in una ciotolina o foderate uno stampo della forma che preferite con la pellicola trasparente, riempitelo con il frullato e pareggiate la superficie con una lama bagnata. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Paté di tonno - Fase 3
Come preparare: Paté di tonno
3

Trasferite il paté di tonno in una ciotolina o foderate uno stampo della forma che preferite con la pellicola trasparente, riempitelo con il frullato e pareggiate la superficie con una lama bagnata. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATÉ DI TONNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Grayasusi Etichetta Argento
Grayasusi Etichetta Argento
Bellissimo il colore: una versione rosa riconoscibile ed elegante. Ha un naso intrigante, fruttato e ricco. Grande freschezza e una forte sapidità. Una scia minerale al sorso lo rende ancora più scattante. La bocca, dapprima profumata, in un lungo finale rimane pulita.
COMMENTA
#