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Paté di tonno


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il paté di tonno è una ricetta veloce e gustosa. Bastano 10 minuti per realizzarlo e qualche ora di riposo in frigorifero, dopo averlo modellato in uno stampo o raccolto in una ciotola. Servitelo con dei crostini caldi e farete la gioia dei vostri ospiti.​

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
CALORIE 332 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di tonno sott’olio
  • 200 g di patate lessate
  • 3 cucchiaini di capperi sotto sale
  • 100 g di burro morbido
  • sale
Il paté è una preparazione tipica della cucina francese che viene solitamente realizzata con carni o pesci ridotti in una crema spalmabile insieme a una sostanza grassa, come burro o formaggi freschi.

Uno dei più conosciuti e amati è il paté di tonno, preparato con tonno sott'olio, patate lessate, capperi dissalati e burro. Si prepara in 10 minuti utilizzando il mixer e dopo 3 ore di riposo in frigorifero è pronto per essere gustato su triangoli di pane tostato.

Il paté di tonno è anche un valido ripieno per bigné salati, sfogliatine o tartellette e costituisce un goloso antipasto da portare in tavola per la cena della Vigilia o il giorno di Natale. Può anche essere peparato in anticipo di un giorno, conservandolo in frigorifero ben coperto con pellicola alimentare.

Altri sfiziosi e veloci paté sono quello di prosciutto o quello vegetariano di ceci con finocchi all'arancia.



Come preparare: Paté di tonno

Preparazione Paté di tonno - Fase 1
Preparazione Paté di tonno - Fase 1
1

Scolate il tonno dal suo olio e raccoglietelo nel vaso del mixer.

Preparazione Paté di tonno - Fase 2
Preparazione Paté di tonno - Fase 2
2

Aggiungete la patata lessata e schiacciata, i capperi dissalati e il burro a fiocchetti. Frullate fino ad avere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale.

Preparazione Paté di tonno - Fase 3
3

Trasferite il paté di tonno in una ciotolina o foderate uno stampo della forma che preferite con la pellicola trasparente, riempitelo con il frullato e pareggiate la superficie con una lama bagnata. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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