Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!
Il paté di tonno è una ricetta veloce e gustosa. Bastano 10 minuti per realizzarlo e qualche ora di riposo in frigorifero, dopo averlo modellato in uno stampo o raccolto in una ciotola. Servitelo con dei crostini caldi e farete la gioia dei vostri ospiti.
1
Scolate il tonno dal suo olio e raccoglietelo nel vaso del mixer.
2
Aggiungete la patata lessata e schiacciata, i capperi dissalati e il burro a fiocchetti. Frullate fino ad avere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale.
3
Trasferite il paté di tonno in una ciotolina o foderate uno stampo della forma che preferite con la pellicola trasparente, riempitelo con il frullato e pareggiate la superficie con una lama bagnata. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.