OK
...

Paté di prosciutto


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il paté di prosciutto è una ricetta a base di pochi ingredienti, gustosa e semplice da preparare. Dopo il raffreddamento in frigorifero di circa un paio d'ore è pronta per esser servita come gustoso aperitivo o antipasto e spalmata su croccanti crostini di pane bianco o nero.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 2H
CALORIE 238 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale
  • pepe
La ricetta del paté di prosciutto è a base di pochi e semplici ingredienti: prosciutto cotto, ricotta, pinoli, brandy e un po' di panna.

Frullando il tutto si ottiene una crema morbida che, dopo un passaggio in frigo per circa un paio d'ore, è pronta per deliziare i vostri ospiti.

Come gustoso aperitivo o sfizioso antipasto, questo paté è ottimo gustato al naturale e semplicemente spalmato su una fetta di pane abbrostolito, bianco o nero.

Se siete alla ricerca di altre idee facili da realizzare e per delle tartine da aperitivo provate anche il paté di tonno o il paté di ceci e finocchi all'arancia.


Come preparare: Paté di prosciutto

Preparazione Paté di prosciutto - Fase 1
Preparazione Paté di prosciutto - Fase 1
1

Per realizzare il Patè al prosciutto basta una semplice operazione: tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Preparazione Paté di prosciutto - Fase 2
Preparazione Paté di prosciutto - Fase 2
2

Il vostro paté è pronto seve solo lasciarlo riposare in frigorifero. Dunque trasferitelo in una ciotola o in un barattolo di vetro. Coprite e lasciate rassodare in frigorifero per due ore. Servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane bianco o scuro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATÉ DI PROSCIUTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Il Bandito
Di colore giallo paglierino, offre profumi intensi e delicati con cadenze fruttate di pesca e frutta. Il sapore è secco ed elegante.
COMMENTA
#