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Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO AMOLLO
10H
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO AMOLLO
10H
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 50 g di ceci
• 90 g di salsa di pomodoro
• 6 code di gamberi pulite
• 150 g di pasta secca (casarecce siciliane)
• cipollotto tritato
• olio extravergine d'oliva
• salsa di soia
• panna vegetale di soia
• sale integrale
• sale nero
• zucchero di canna integrale
• succo di limone
• curry
• erba cipollina
• paprika piccante
• noce moscata
• menta tritata e 2 pomodori ciliegini (per la composizione dei piatti)
INGREDIENTI
• 50 g di ceci
• 90 g di salsa di pomodoro
• 6 code di gamberi pulite
• 150 g di pasta secca (casarecce siciliane)
• cipollotto tritato
• olio extravergine d'oliva
• salsa di soia
• panna vegetale di soia
• sale integrale
• sale nero
• zucchero di canna integrale
• succo di limone
• curry
• erba cipollina
• paprika piccante
• noce moscata
• menta tritata e 2 pomodori ciliegini (per la composizione dei piatti)
PROCEDIMENTO
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 10 ore, sciacquarli e bollirli con del sale integrale per 40 minuti. Frullare i ceci a crema aggiungendo un cucchiaio e mezzo di olio, un cucchiaio e mezzo di salsa di soia, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaio di panna vegetale, un cucchiaino di curry e un pizzico di noce moscata.
In una padella far rosolare il cipollotto tritato per circa 10 minuti a fiamma bassa con un po' d'acqua. Aggiungere poco a poco la salsa di pomodoro, un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di paprica, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di erba cipollina e qualche goccia di succo di limone. Lasciar sobbollire il sugo aggiungendo poco alla volta la crema di ceci, finché il tutto non sarà abbastanza cremoso. Mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo marinare le code di gamberi con un pizzico di sale nero e un po' di succo di limone. Grigliare poi le code di gamberi da entrambi i lati in una padella calda per qualche minuto. Scolare la pasta quando è "al dente" e terminare la cottura nella padella insieme al sugo, rigirando per un minuto a fiamma bassa. Impiattare la pasta, spolverare un po' di menta, adagiare al centro tre code di gambero e un pomodoro ciliegino aperto in quattro spicchi.

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