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Polpette di tonno e ceci
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Le polpette di tonno e ceci sono un piatto sfizioso e originale che propone un abbinamento inusuale tra pesce, legumi, frutta e verdura; una ricetta versatile da servire sia per accompagnare un aperitivo, ma anche come antipasto o goloso secondo piatto di mare. Facile e veloce da preparare, semplicemente da provare!

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA AMBU
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette di tonno e ceci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di tonno sott’olio
• 200 g di ceci
• 50 g di pane ammorbidito
• 2 cucchiai di latte
• 1 uovo
• 1 patata grande bollita
• 3-4 ciuffi di prezzemolo
• 150 g di pangrattato + altro per la panatura
• sale
• olio extravergine d’oliva
• 200 g di ananas a pezzetti
• 30 pomodorini cherry
• insalata verde qb
INGREDIENTI
• 280 g di tonno sott’olio
• 200 g di ceci
• 50 g di pane ammorbidito
• 2 cucchiai di latte
• 1 uovo
• 1 patata grande bollita
• 3-4 ciuffi di prezzemolo
• 150 g di pangrattato + altro per la panatura
• sale
• olio extravergine d’oliva
• 200 g di ananas a pezzetti
• 30 pomodorini cherry
• insalata verde qb
INTRODUZIONE
Poche e semplici mosse e queste polpette di tonno e ceci sono pronte per esser servite come sfizioso aperitivo o antipasto, o come croccante secondo.

Un piatto facile da realizzare, a base di ingredienti facilmente reperibili, che propone un abbinamento inusuale tra pesce, legumi, frutta e verdura.

Il risultato è fresco e piacevole, un equilibrio di sapori e consistenze delicato e vincente, perfetto per esser presentato come spiedino ma anche servito in modo tradizionale e disposto in un piatto da portata classico.

Queste polpette di tonno e ceci sono un'idea versatile e gustosa, semplicemente da provare! Se poi volete cucinare altre polpette, consultate le tante altre ricette a disposizione e scegliete quella che vi ispira di più. Buon appetito!


Come preparare: Polpette di tonno e ceci
Preparazione Polpette di tonno e ceci - Fase 1
Preparazione Polpette di tonno e ceci - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 200°C. Ammorbidote il pane nel latte; a parte, fate bollire la patata in abbondante acqua in ebollizione, pelatela, quindi unitela insieme a tutti gli altri ingredienti nel boccale del frullatore o di un mixer da cucina. Frullate il tutto, assaggiate, e correggete di sale se necessario.

Come preparare: Polpette di tonno e ceci
1

Preriscaldate il forno a 200°C. Ammorbidote il pane nel latte; a parte, fate bollire la patata in abbondante acqua in ebollizione, pelatela, quindi unitela insieme a tutti gli altri ingredienti nel boccale del frullatore o di un mixer da cucina. Frullate il tutto, assaggiate, e correggete di sale se necessario.

Preparazione Polpette di tonno e ceci - Fase 2
Preparazione Polpette di tonno e ceci - Fase 2
2

Formate le polpettine e passatele nel pane grattugiato. Posizionate le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate. Fate cuocere per 10 minuti, quindi rigirate le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Infilate le polpette negli spiedini di legno intervallandole con la frutta e la verdura. Servite le polpette tiepide.

 

Come preparare: Polpette di tonno e ceci
2

Formate le polpettine e passatele nel pane grattugiato. Posizionate le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate. Fate cuocere per 10 minuti, quindi rigirate le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Infilate le polpette negli spiedini di legno intervallandole con la frutta e la verdura. Servite le polpette tiepide.

 

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LA COTTURA ALTERNATIVA
In alternativa vi sarà possibile anche friggere le polpette in abbondante olio caldo per frittura.


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