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Cacciucco di ceci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cacciucco di ceci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h e 40 min
Tempo ammollo
24h
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, trasferiteli in una pentola con acqua fredda che deve superare i ceci di tre dita e cuoceteli su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 2 ore.
Mondate le erbette, tagliatele a striscioline e lavatele.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela stufare dolcemente in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, unite le erbette e i ceci con la loro acqua, mescolate, regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo tostate le fette di pane, sfregatele con lo spicchio d’aglio sbucciato e grattugiate il pecorino con una grattugia a fori grossi.
Disponete le fette di pane tostato e spolverizzato di pecorino sul fondo di quattro ciotole e versateci sopra il cacciucco di ceci. Se vi piace, completate con un giro d’olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero.

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO

Se volete dimezzare i tempi di cottura dei ceci, lessateli in pentola a pressione. Se utilizzate quelli già cotti in barattolo, utilizzatene due confezioni, scolateli, sciacquateli, eliminate la pellicina bianca che li riveste e cuoceteli con le erbette e un litro e mezzo di brodo vegetale per 35-40 minuti.

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