OK

Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
#


La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto vegetariano ottimo da portare in tavola quando arrivano i primi freddi e la parola d'ordine, specialmente a cena, è "comfort food". Un connubio di sapori ben riuscito e ravvivato dalla presenza dello zenzero fresco. Da provare.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cavolfiore
• 250 g di ceci già cotti
• 400 ml di latte di cocco
• 2 cucchiaini di curcuma in polvere
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio d'aglio
• 3 cm di zenzero fresco grattugiato
• 400 ml di acqua calda
prezzemolo tritato
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 1 cavolfiore
• 250 g di ceci già cotti
• 400 ml di latte di cocco
• 2 cucchiaini di curcuma in polvere
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio d'aglio
• 3 cm di zenzero fresco grattugiato
• 400 ml di acqua calda
prezzemolo tritato
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un delizioso primo piatto che vi scalderà nella stagione autunnale. Sano e nutriente, grazie alla presenza di verdura e legumi, è adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana.

Il latte di cocco, così delicato nel sapore, si armonizza molto bene con il cavolfiore bianco dal gusto più deciso, mentre i ceci in parte frullati  conferiscono alla crema una certa corposità. Infine lo zenzero dona al piatto una nota speziata appena vivace che scalda e rigenera, mentre la curcuma completa il piatto con il colore. 
 
Appartenente alla famiglia delle cruciferae il cavolfiore è ricco di vitamine e sali minerali e nella stagione fredda non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Che sia bianco, verde o viola, arrosto di contorno o al forno con la pasta è sempre versatile e protagonista di gustosi piatti, come il purè di cavolfiore o le Pappardelle con cavolfiori alla crema di gorzongola.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di cavolfiore e patate con olio ai porciniCrema di cavolfiore al latte e mandorleVellutata di carote, zenzero e ceci speziati, Vellutata di cavolfiore e latte di cocco
 

Come preparare: Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
Preparazione Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma - Fase 1
Preparazione Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma - Fase 1
1

Per preparare la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma iniziate con il tritare finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.

Come preparare: Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
1

Per preparare la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma iniziate con il tritare finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.

Preparazione Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma - Fase 2
Preparazione Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma - Fase 2
2

Aggiungete il cavolfiore, coprite con l'acqua e cuocete fino a quando sarà diventato tenero. Unite i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Fullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema e mescolate aggiustando di sale e pepe.

 

Come preparare: Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
2

Aggiungete il cavolfiore, coprite con l'acqua e cuocete fino a quando sarà diventato tenero. Unite i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Fullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema e mescolate aggiustando di sale e pepe.

 

3

Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato e un giro d'olio crudo a piacere.

Preparazione Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma - Fase 3
Come preparare: Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
3

Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato e un giro d'olio crudo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CAVOLFIORE E CECI ALLA CURCUMA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#