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Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
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La vellutata di carote, zenzero e ceci speziati è un primo piatto saziante, colorato e vivace. Ideale per “scaldarsi” durante l’inverno, questa vellutata di carote si prepara con facilità e viene aromatizzata con un mix di spezie come zenzero, cannella, curcuma e pimenton. Per completare il piatto: ceci, panna acida e prezzemolo. Ecco una ricetta vegetariana e gustosa, che rimanda a sapori mediorientali!
 

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA VELLUTATA:
• 1 kg di carote
• 4 cm di zenzero fresco
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cipolla gialla piccola
• 1/4 di cucchiaino di curcuma
• 1/4 di cucchiaino di cannella
• 1/4 di cucchiaino di pimenton (o paprika)
brodo vegetale caldo
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
PER I CECI:
• 150 g di ceci già cotti
cumino
• pimenton (o paprika)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
PER SERVIRE:
• panna acida qb
prezzemolo (o coriandolo)
INGREDIENTI
PER LA VELLUTATA:
• 1 kg di carote
• 4 cm di zenzero fresco
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cipolla gialla piccola
• 1/4 di cucchiaino di curcuma
• 1/4 di cucchiaino di cannella
• 1/4 di cucchiaino di pimenton (o paprika)
brodo vegetale caldo
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
PER I CECI:
• 150 g di ceci già cotti
cumino
• pimenton (o paprika)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
PER SERVIRE:
• panna acida qb
prezzemolo (o coriandolo)
INTRODUZIONE
La vellutata di carote e zenzero con ceci speziati è un primo piatto saziante dai colori vivaci e dai sapori mediorientali.

Semplice da preparare, la vellutata di carote è aromatizzata con un mix di spezie quali zenzero, cannella, curcuma e pimenton (sostituibile eventualmente con paprika affumicata); infine è arricchita con la panna acida e completata con i ceci, lessati e ripassati in forno fino a diventare appena croccanti.

Il risultato è una vellutata cremosa e avvolgente, per mangiare con gusto e in maniera sana.

Se siete interessati ad altre vellutate, potrebbe interessarvi quella di cavolfiore al latte di cocco, di pollo alla birra, o di zucca alla paprika cumino e mele.


Come preparare: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 1
Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 1
1

Preparate tutti gli ingredienti. Mondate le carote eliminando le estremità, sbucciatele e riducetele a rondelle non troppo spesse.

Come preparare: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
1

Preparate tutti gli ingredienti. Mondate le carote eliminando le estremità, sbucciatele e riducetele a rondelle non troppo spesse.

Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 2
Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 2
2

Tritate finemente la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola insieme all'olio di oliva, allo zenzero grattugiato e allo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete le spezie (curcuma, cannella e pimenton), fate insaporire per 30 secondi e unite le carote a rondelle.

Come preparare: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
2

Tritate finemente la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola insieme all'olio di oliva, allo zenzero grattugiato e allo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete le spezie (curcuma, cannella e pimenton), fate insaporire per 30 secondi e unite le carote a rondelle.

Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 3
Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 3
3

Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura fino a quando le carote saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe. Mentre la vellutata cuoce, raccogliete i ceci ben scolati in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le spezie.

Come preparare: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
3

Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura fino a quando le carote saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe. Mentre la vellutata cuoce, raccogliete i ceci ben scolati in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le spezie.

Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 4
Preparazione Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati - Fase 4
4

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli sotto al grill alla massima potenza, girandoli spesso, fino a quando saranno diventati appena croccanti. Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata, completatela con panna acida a piacere, prezzemolo tritato e i ceci speziati. Servite subito.

Come preparare: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
4

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli sotto al grill alla massima potenza, girandoli spesso, fino a quando saranno diventati appena croccanti. Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata, completatela con panna acida a piacere, prezzemolo tritato e i ceci speziati. Servite subito.

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