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Vellutata di carote alla paprika
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Quando volete disintossicarvi da un periodo di eccessi a tavola, la scelta giusta è una buona vellutata vegetariana, come le carote alla paprika in brodo. Provate la ricetta che vi proponiamo, è semplice e rapida. Saporita e appagante, ma allo stesso tempo sana, da gustare in una fredda serata invernale!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
290 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Vellutata di carote alla paprika
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
290 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di carote
• 200 g di patate
• 1 l di brodo
• 30 g di burro
• 1 punta di paprika dolce
• 1 limone
• formaggio grattugiato
• sale
• pane scuro
INGREDIENTI
• 600 g di carote
• 200 g di patate
• 1 l di brodo
• 30 g di burro
• 1 punta di paprika dolce
• 1 limone
• formaggio grattugiato
• sale
• pane scuro
INTRODUZIONE
Con l’arrivo del freddo vellutate e zuppe sono quello che ci vuole per scaldarsi, mangiando sano. La ricetta delle carote alla paprika in brodo è una vellutata leggera e gustosa a base di ortaggi semplici e genuini.
 
Per la preparazione di questa ricetta si fanno cuocere insieme le carote e le patate nel brodo vegetale, poi si frulla tutto con un mixer e si aggiungono paprika, burro e succo di limone.
Il brodo è una ricetta base della cucina, utilizzata in moltissime preparazioni dalle minestre, ai risotti; potete prepararlo in pochi minuti grazie alla nostra ricetta del brodo vegetale e potete conservarlo in congelatore, per averlo sempre pronto.
 
Le carote alla paprika in brodo sono un primo piatto colorato e vitaminico, ricca di colore e proprietà benefiche anche la zuppa di barbabietole, con un po’ di yogurt per renderla ancora più cremosa.
 
Se vi piacciono le creme a base di carota, non perdete le ricette della crema di carote e finocchio e della crema di carote e cozze, davvero gustose! Un altro piatto molto light è la crema di cavolfiore alla paprika.
 
Vellutate, creme e zuppe sono tante, molte sono completamente vegetariane e adatte ai periodi in cui vogliamo disintossicarci. Per servirle, un’idea alternativa ai crostini di pane è l’aggiunta di frutta secca tostata, molto appagante! ​
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di zucca, cumino, paprika e mele, Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati, Zuppa di cavolo nero, Zuppa al pomodoro e curcuma

Come preparare: Vellutata di carote alla paprika
Preparazione Vellutata di carote alla paprika - Fase 1
Preparazione Vellutata di carote alla paprika - Fase 1
1

Per preparare questa vellutata di carote alla paprika in brodo portate a bollore il brodo vegetale e versatevi le carote grattugiate, le patate tagliate a cubetti, la paprika, il sale. Cuocete per mezz’ora, poi frullate utilizzando un frullatore a immersione.

Come preparare: Vellutata di carote alla paprika
1

Per preparare questa vellutata di carote alla paprika in brodo portate a bollore il brodo vegetale e versatevi le carote grattugiate, le patate tagliate a cubetti, la paprika, il sale. Cuocete per mezz’ora, poi frullate utilizzando un frullatore a immersione.

Preparazione Vellutata di carote alla paprika - Fase 2
Preparazione Vellutata di carote alla paprika - Fase 2
2

Unite il burro, il succo del limone filtrato. Cospargete le fette di pane scuro di formaggio grattuggiato e ricopritele con la minestra di carote. Servite le carote alla paprika in brodo completando con un filo di olio extravergine a crudo.

Come preparare: Vellutata di carote alla paprika
2

Unite il burro, il succo del limone filtrato. Cospargete le fette di pane scuro di formaggio grattuggiato e ricopritele con la minestra di carote. Servite le carote alla paprika in brodo completando con un filo di olio extravergine a crudo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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