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Vellutata di zucca alla paprika, cumino e mele
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Vellutata di zucca alla paprika, cumino e mele
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di zucca al netto degli scarti
• 1 scalogno
• 2 cucchiaini di paprika dolce
• 1 mela granny smith
• 1 limone piccolo
• ¼ di cucchiaino di cumino
• olio extravergine di oliva
• brodo vegetale caldo qb
• prezzemolo
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 800 g di zucca al netto degli scarti
• 1 scalogno
• 2 cucchiaini di paprika dolce
• 1 mela granny smith
• 1 limone piccolo
• ¼ di cucchiaino di cumino
• olio extravergine di oliva
• brodo vegetale caldo qb
• prezzemolo
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Uno dei prodotti della terra più rappresentativi dell’autunno è senz’altro la zucca. Con la sua naturale dolcezza, si presta molto bene ad essere abbinata ad ingredienti sapidi e speziati, erbe aromatiche dal gusto intenso - quali salvia e rosmarino ad esempio - formaggi sia freschi che erborinati o, infine, ad altri sapori più esotici come quelli di cocco, zenzero e lime.
Un accostamento molto interessante è quello con la mela, specie con la Granny Smith. Acidula e croccante, va infatti a conferire un guizzo insolito a questa vellutata spessa e corposa. Cumino e paprica la caratterizzano con note speziate e lievemente piccanti, mentre prezzemolo e scorza di limone donano la giusta freschezza. Sapori che, se sapientemente dosati, creano una vera e propria armonia.
PROCEDIMENTO
Monda lo scalogno, tritalo finemente e fallo appassire in una casseruola insieme all’olio. Aggiungi la paprica, il cumino e la zucca. Unisci la scorza di limone grattugiata, fai insaporire e copri con il brodo caldo. Fai cuocere, coperto, fino a quando la zucca sarà tenera. Riduci il tutto ad una crema omogenea con il frullatore ad immersione, regola di sale e pepe e lascia da parte al caldo.

Lava le mele, tagliale a fette molto sottili e irrorale di succo di limone. Disponi la crema nei piatti di servizio, adagia qualche fettina sulla sua superficie. Cospargi con un po’ di paprika, semi di cumino, prezzemolo tritato e servi subito.

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