Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La crema di carote allo zenzero è un primo piatto perfetto per riscaldarsi nelle serate invernali, senza appesantirsi. Una ricetta facile, vegana, caratterizzata da un delizioso equilibrio tra il piccantino dello zenzero e la dolcezza delle carote che vi conquisterà.
La crema di carote e zenzero è una ricetta che si compone di pochi ingredienti ma è sfiziosissima grazie alla riuscita combinazione tra il piccantino dello zenzero e la dolcezza propria delle carote.
Un primo piatto vegano che si si prepara in poco tempo: servitelo con una spolverata di peperoncino e semi di coriandolo tritati e accompagnata da crostini di pane dorati o qualche frisella sbriciolata, anche per una cena con amici. Il suo gusto vi sorprenderà, così come la sua realizzazione: basta far cuocere le carote per 30/35 minuti in una pentola con del brodo insaporito con dello zenzero e poi frullare il tutto.
Facili, gustose e spesso veloci: creme e vellutate di verdura sono una vera coccola per le cene d'inverno, leggere ma con gusto. Se amate le carote e i sapori speziati vi consigliamo di provare anche la Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi e l'originale Crema di carote e cozze. Se amate le carote, ecco 14 ricette salate per cucinare le carote in modo creativo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di carote e finocchi, Vellutata di carote, Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
1
Preparare la crema di carote e zenzero è molto semplice. Per prima cosa pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. In un tegame dai bordi alti fate soffriggere in olio la cipolla finemente tritata e lo zenzero tagliato a fettine.
2
Quando la cipolla è diventata traslucida unite le carote e mescolate bene, quindi versatevi il brodo bollente. Lasciate cuocere per 30/35 minuti.
3
Trascorso questo tempo, quando le carote saranno ben tenere, frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco, a bollore, e aggiustate di sale.
4
Trasferite la crema di carote allo zenzero nei singoli piatti, completate con un giro d'olio, una spolverata di peperoncino e qualche seme di coriandolo, se graditi. Servite subito in tavola con crostini di pane.