Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Le carote sono un ortaggio molto amato, che molto spesso però si cucina sempre allo stesso modo o proprio non si cucina! Ci si limita a metterlo a crudo nell'impasto di qualche dolce, come nota fresca nelle insalatone o nel pinzimonio. O ancora a sgranocchiarlo come farebbe Bugs Bunny. Per questo, abbiamo raccolto nella gallery 14 ricette salate per cucinare le carote in modo creativo.
Di possibilità, infatti, ce ne sono tante: a partire da quelle più semplici e veloci, come le carote al roquefort, un contorno che si prepara in 10 minuti e che valorizza carote crude tagliate a julienne con una gustosa salsa al formaggio. Con il suo colore arancione, la carota è protagonista anche di originali creme e vellutate, da personalizzare con spezie, altre verdure o note croccanti. Per esempio, la vellutata di carote da servire con pane nero alla curcuma o la crema di carote e finocchi.
Visto che la stagione permette di accendere il forno, ci sono tante ricette che danno alla carota una marcia in più, dalle sfiziosissime carote speziate al forno, dalla consistenza croccante tipo chips alle carote glassate al forno con miele, sesamo e noci croccanti. A voi la scelta!
DA VEDERE ANCHE: 24 ricette facili per mangiare le verdure come non le hai mai mangiate
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.