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Vellutata di carote

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di carote ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4

La vellutata di carote è un primo piatto sano e appagante che consente di mangiare con gusto e poche calorie. Facilissima e veloce da preparare, si tratta di una ricetta vegana adatta anche a chi segue un regime che esclude le proteine di origine animale. Se poi volete renderla ulteriormente ipocalorica, sostituite la patata con una mela Golden sbucciata, il gusto ne guadagnerà in aroma.
Le carote sono ortaggi che forse troppo spesso sottovalutiamo, relegandole al ruolo di ingrediente da aggiungere ad altri. In realtà si rendono protagoniste di molte preparazioni squisite. Le Carote speziate al forno, le Carote arrostite ai mirtilli rossi o lo Sformato di carote lo dimostrano chiaramente.
Se poi vi piacciono le creme a base di carota, non perdete le ricette della Crema di carote e zenzero con ceci alla paprika o della Zuppa di carote e zucca con feta miele e pistacchi davvero squisite! 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutate di piselli, Vellutata di porri, Vellutata di zucca col Bimby, Vellutata di lenticchie

Preparazione Vellutata di carote - Fase 1
Preparazione Vellutata di carote - Fase 1

1

Per preparare la vellutata alle carote, sbucciate le carote, eliminate le estremità, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Sbucciate e lavate la patata e riducetela a cubetti. Tritate la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola insieme a due cucchiai di olio e allo spicchio d'aglio schiacciato.

Preparazione Vellutata di carote - Fase 2
Preparazione Vellutata di carote - Fase 2

2

Unite le carote, le patate e il timo. Mescolate e lasciate insaporire per qualche secondo, quindi coprite con il brodo vegetale e portate all'ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta per una ventina di minuti.

Preparazione Vellutata di carote - Fase 3
Preparazione Vellutata di carote - Fase 3

3

Quando le verdure sono cotte, riducetele in una crema liscia e omogenea utilizzando un frullatore a immersione. Se necessario aggiungete altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Salate e pepate. Tagliate il pane in fette e quindi a cubetti che potrete tostare nel forno, o in padella con un filo d'olio, per ottenere dei crostini.

Preparazione Vellutata di carote - Fase 4

4

Suddividete la vellutata di carote nei singoli piatti e servitela calda con i crostini.

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