OK

Vellutata di zucca con il Bimby

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Vellutata di zucca con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

La vellutata di zucca è un grande classico d'autunno, da gustare per ritemprarsi dai primi freddi o anche come piccola entrée per inaugurare una cena con gli amici.

Quella che proponiamo in questa ricetta è la versione base, semplice da preparare con il Bimby, ma pur sempre deliziosa anche se servita solo con crostini di pane tostato.

Se piace, può essere arricchita con funghi porcini affettati e saltati in padella o listarelle di pancetta affumicata croccante. In alternativa la si può preparare anche accompagnandola con altre verdure come patate, carote o zucchine.

Se vi piace questo primo piatto, vi suggeriamo come realizzare la vellutata di zucca nella maniera tradizionale o con paprika cumino e mele.

Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 1
Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 1

1

Sbucciate gli scalogni e metteteli nel boccale del Bimby. Tritateli per 2 secondi a velocità 7. Con una spatola riportateli sul fondo del contenitore. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine e rosolate per 3 minuti a 100°, velocità 4.

Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 2
Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 2

2

Aggiungete la zucca a cubetti e tritatela per 2 secondi velocità turbo. In questo modo si cuocerà in minor tempo. Fatela insaporire per 5 minuti a 100°, velocità 1. Unite il brodo vegetale caldo e la salvia e cuocete per 20 minuti sempre a 100°, velocità 1.

Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 3
Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 3

3

Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e noce moscata a piacere. Frullate il tutto per 20 secondi a velocità 1. Otterrete una vellutata di zucca liscia e cremosa.

Preparazione Vellutata di zucca con il Bimby - Fase 4

4

Servite subito, magari accompagnando la vellutata con crostini di pane tostato.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ZUCCA CON IL BIMBY"

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi