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Torta di zucca e amaretti

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di zucca e amaretti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 1
Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 1

1

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea e fate raffreddare.

Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 2
Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 2

2

In una seconda ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero di canna. Senza smettere di lavorare unitevi l'olio versato a filo e fatelo incorporare bene. Aggiungete la noce moscata, la cannella, la scorza d'arancia grattugiata, gli amaretti sbriciolati e la polpa di zucca. Amalgamate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.

Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 3
Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 3

3

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e foderato di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato nel dolce ne esce asciutto e pulito.

Preparazione Torta di zucca e amaretti - Fase 4

4

Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fate raffreddare completamente la torta di zucca e amaretti e servitela dopo averla spolverizzata, a piacere, con zucchero a velo.

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